CREME ZABAIONE
Ingredientes
3 gemas
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de vinho marsala ou Porto
Bata os ovos com o açúcar com uma batedeira manual até a mistura ficar clara. Encaixe a tigela com os ovos em cima de uma panela com água fervente e, com o fogo baixo, coloque o marsala aos poucos, sem parar de mexer. Cozinhe por 7 minutos. Retire do fogo e coloque para gelar por 45 minutos.
BOLO
Ingredientes
1 xícara de leite
100 g de manteiga
100 g de açúcar = 6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento
2 xícaras de amoras lavadas e bem escorridas (200 g)
1 colher (sopa) de açúcar para polvilhar
Modo de preparo
Derreta a manteiga em micro-ondas por 40 segundos. Coloque uma xícara de açúcar e uma xícara de farinha em uma tigela e amasse com a manteiga. Aqueça o leite até ficar morno. Adicione primeiro só um pouco do leite e misture bem. Coloque o fermento e o restante do leite. Mexa novamente.
Unte a tigela refratária (20 cm) que vai utilizar. Coloque a massa. Esparrame e as amoras por cima da massa e polvilhe com o açúcar. Leve para assar em forno quente por 45 minutos ou até dourar.
Sirva com creme zabaione.
Dica: aprendi que é melhor misturar os secos primeiro com a manteiga, e só depois a ½ xícara de leite aquecido, pois assim dá para amassar bem a farinha, e não deixar aquelas bolinhas tão chatas de desfazer.
Rendimento: serve quatro pessoas