Benvenuto acerta no menu simples, bom e barato
Após reforma, antiga cafeteria na Rua Augusta assume por completo a faceta de cantina
À época de sua inauguração, em setembro de 2009, o Benvenuto ficava no meio do caminho entre uma cafeteria e um restaurante de cozinha rápida. A faceta de cantina foi assumida por completo em fevereiro deste ano, após uma reforma de quatro meses. Desde então, figura o menu desenvolvido pelo consultor Mauro Lui, ex-gerente de alimentos e bebidas do Hotel Fasano, e pelo chef Manoel Oliveira, de apenas 23 anos. Pouco elaboradas, as pedidas ganham pontos pela execução correta e pelos preços camaradas. De entrada, peça o creme frio de tomate (R$ 13,00). Levemente adocicado, mostra equilíbrio ao ser provado junto dos croûtons ao azeite e orégano. Vale experimentar depois a rústica tagliata de filé-mignon, composta de nacos de carne macia e rosada no interior (R$ 30,00). Servido al dente, o risoto de limão-siciliano escolta o linguado grelhado ao molho da mesma fruta (R$ 31,00).
Só dois tipos de ravióli são opções de massas frescas: o de mussarela e alcachofra ao molho de tomate fresco e manjericão (R$ 21,00), apetitoso, e o de ricota com limão-siciliano ao molho de manteiga e sálvia (R$ 23,00). O creme de tapioca com goiabada cascão (R$ 6,00) é uma das sobremesas mais atraentes. De quinta (21) a sábado (23), a casa serve salada de lula ao vapor (R$ 22,00) e risoto de bacalhau, shimeji e tomate concassé (R$ 40,00). Para acompanhar um desses pratos, escolha da enxuta carta de vinhos o branco argentino Alamos Torrontés 2010 (R$ 37,00).
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