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Padarias coreanas investem em pratos típicos no Bom Retiro

Quase vizinhas, Bellapan e Fresh Cake Factory acertam em misturas incomuns para os brasileiros

Por Helene Galante
Atualizado em 5 dez 2016, 18h43 - Publicado em 9 jul 2010, 19h53

Conhecido sobretudo pelo comércio de roupas, o bairro do Bom Retiro tem alguns endereços de boa culinária — caso do restaurante grego Acrópoles, da casa de refeições expressas Bistro da Sara e da pizzaria Monte Verde. No fim do ano passado, essa lista foi engrossada com a inauguração de duas padarias. Ambas instaladas na Rua Prates, a Bellapan e a Fresh Cake Factory deixam de lado o pão francês e investem em especialidades populares na Coreia do Sul. À primeira vista, os visitantes que não são da colônia podem torcer o nariz para o pão de feijão-azuqui ou o rocambole de chá-verde, por exemplo. Para quem tem mente e paladar abertos, porém, essas pedidas mostram-se muito saborosas.

Por trás das receitas servidas na Bellapan está Serafina Ahn. Nascida em Seul, ela aprendeu em casa a fazer o pão recheado de doce de feijão e coberto por gergelim preto (R$ 2,50). Outra de suas receitas, o chou cream é uma carolina com chocolate no recheio. Custa R$ 1,50 e acompanha bem o expresso Café do Centro (R$ 2,50).

Na quase vizinha Fresh Cake Factory, o coreano Marcelo Yang responde pelas guloseimas. Indicados por plaquinhas, figuram no balcão uma espécie de broa incrementada por pasta de amendoim (R$ 2,50) e o pão de café (R$ 3,50), além de outras pedidas. No meio do caminho entre o doce e o salgado, a versão recheada de cream cheese com mirtilo no topo (R$ 3,50) fecha a visita.

COMIDA ✪✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | ATENDIMENTO ✪✪

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