Babbili Pizzeria e Forneria se inspira na Bráz para montar o cardápio
Casa tem mesas distribuídas por uma agradável varanda ornamentada de vasos de plantas e pelo salão dividido em dois pavimentos
Em um bonito e amplo sobrado de esquina, foi montada em março a Babbili Pizzeria e Forneria. O imóvel dispõe de mesas distribuídas por uma agradável varanda ornamentada de vasos de plantas e pelo salão dividido em dois pavimentos. Para elaborar o cardápio, o sócio Marcelo Bertoli conta ter buscado inspiração em redes como a Bráz. Em vez de fornos convencionais a lenha, o empresário optou por um modelo de funcionamento misto, a lenha e a gás, com temperatura controlada.
A refeição pode ser iniciada por um biscoitinho fino e crocante, temperado com azeite, pimenta e limão. Cada porção custa R$ 9,00. Há ainda sanduíches assados na hora, um deles muito apetitoso, recheado de pernil suíno (R$ 21,00). Se nas entradas e nos lanches o menu traz boas pedidas, tropeça no essencial: a massa das pizzas. Em duas visitas (a última no dia 12), os discos de média espessura ficaram molengas rapidamente, problema que não deve ser difícil de contornar. Também quase não se percebe aquele aroma marcante de tostado, proporcionado pela madeira queimada. Por outro lado, a maioria das coberturas empolga. A que leva o nome da casa combina linguiça toscana, alecrim e queijo quartirolo, uma espécie de meia-cura produzida na Lombardia (R$ 37,00 a individual e R$ 49,00 grande). Esse mesmo queijo aparece em outra versão coroada de tomatinhos importados da Itália, que infelizmente tinham gosto de conserva. Sai a R$ 39,00 e R$ 52,00, respectivamente. Colorida e harmoniosa, a girasole apresenta uma mistura de brócolis, cogumelo-de-paris, pimentão vermelho, cebola-roxa, erva-doce fresca e queijo de cabra (R$ 37,00 e R$ 49,00).
Na sobremesa, prefira o pão de ló recheado de chocolate ao creme de avelã escoltado por sorvete de creme (R$ 16,00). A carta de vinhos reúne rótulos a preços razoáveis, caso do sul-africano Danie de Wet Pinotage 2009 (R$ 49,00).
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