Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Restaurantes brasileiros para comer no dia 7 de setembro

Lista inclui os endereços mais bem avaliados pelo guia VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
2 set 2022, 06h00
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  • A Baianeira. A unidade do Masp foi considerada o melhor restaurante brasileiro pelo COMER & BEBER 2021. Na quarta (7), apenas a casa da Barra Funda, mais simples, funciona. As receitas da proprietária Manuelle Ferraz são cheias de sabor. Prove o baião de dois sirizado (R$ 65,00), arroz com feijão-fradinho que não vem com queijo de coalho, mas com torradas de pão de queijo e moqueca de siri. Rua Dona Elisa, 117, Barra Funda, telefone 2538-0844. @abaianeira. $

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    Banzeiro. O endereço do chef Felipe Schaedler apresenta receitas do Norte. O arroz caboclo com camarão na brasa (R$ 112,00) é cozido com tucupi e chega com pirarucu defumado e crustáceos biteludos assados na brasa. Rua Tabapuã, 830, Itaim Bibi, telefone 2501-4777 e 93235-7003. @banzeirosp. $$

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    Banzeiro Arroz caboclo com camarões na brasa
    Banzeiro: arroz caboclo com camarão na brasa cozido com tucupi (Clayton Vieira/Veja SP)

    Cuia Café. O menu desenhado pela chef Bel Coelho traduz o Brasil neste estabelecimento eleito o melhor restaurante bom e barato pelo COMER & BEBER 2021. A casa no térreo do Edifício Copan expede a costelinha de porco no melaço de cana na companhia de canjiquinha, cogumelos e couve cavolo nero (R$ 74,00). Avenida Ipiranga, 200, loja 48 (Edifício Copan), Centro, telefone 99581-8555. @cuia_cafe. $

    Dalva e Dito. O chef Alex Atala flerta com o Brasil raiz no endereço que tem contribuições do manauara José Guerra. O macarrão de forno (R$ 92,00) de cabelinho de anjo preparado como uma fideuà dos espanhóis é cozido com caldo de tucupi, ao qual se acrescentam cogumelos, muçarela de búfala e agrião. Rua Padre João Manuel, 1115, Jardim Paulista, telefone 3068-4444. dalvaedito.com.br. $$$

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    Jiquitaia. Nesta charmosa casa, uma equipe afinada se incumbe de preparar pedidas como a moqueca de peixe com camarão (R$ 85,00), delicada no sal. Uma combinação atraente para a sobremesa reúne a granita de cachaça, cubos de banana- da-terra marinados na aguardente, creme de mara cujá e espuma de coco (R$ 26,00). Na quarta (7), abre para almoço, das 12h às 16h. Rua Coronel Oscar Porto, 808, Paraíso, telefone 3051-5638. jiquitaia.com.br. $$

    Jiquitaia Moqueca lista 7 de setembro
    Jiquitaia: moqueca de peixe com camarão (Clayton Vieira/Veja SP)

    Tordesilhas. O sertanejo baião de dois (R$ 85,00), preparado por Mara Salles, leva feijão-fradinho para acompanhar a carne-seca confitada em  manteiga de garrafa. Vem com purê de abóbora com gengibre. Na quarta (7), funciona das 12h às 17h. Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista, Oscar Freire, 3107-7444. tordesilhas.com. $$$

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    Vista. Um dos restaurantes mais bonitos da cidade serve pratos como o arroz de cogumelo com tucupi (R$ 88,00), preparado com jambu. Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301, 8º andar (MAC-USP), Ibirapuera, telefone 2658-3188. vista.saopaulo.com.br. $$$

    Publicado em VEJA São Paulo de 7 de setembro de 2022, edição nº 2805

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