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Torresmo crocante é aqui!

Uma das memórias comilonas mais fortes da minha infância envolve fritura, muita fritura! Aos fins de semana, minha avó costumava fazer “torresmo” de pele de frango. Logo na primeira mordida, toda a gordura se espalhava pela boca, era uma delícia (ela não estava nem aí para as tendências naturebas, sorte minha). + Mais fritura: o super […]

Por Helena Galante Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 26 fev 2017, 19h28 - Publicado em 9 jan 2015, 18h35

Uma das memórias comilonas mais fortes da minha infância envolve fritura, muita fritura! Aos fins de semana, minha avó costumava fazer “torresmo” de pele de frango. Logo na primeira mordida, toda a gordura se espalhava pela boca, era uma delícia (ela não estava nem aí para as tendências naturebas, sorte minha).

+ Mais fritura: o super batpastel com 100 gramas de recheio

O gosto pelos torresmos evoluiu e até torresmo de peixe eu adoro! (Achou estranho? Então tente essa receita e depois me diga nos comentários o que você achou).

+ Comida mineira a preços camaradas, uai

O torresmo de verdade, porém, feito de toucinho, é meu favorito. Para começar o ano enfiando o pé na jaca, ou melhor, no porco, veja onde encontrar algumas das melhores versões da cidade:

No Bar Quintal da Mooca, eleito o melhor boteco da cidade na edição VEJA COMER & BEBER, a porção não poderia faltar.

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Porção de torresmo do Bar Quintal da Mooca: para comer com limão (Foto: Mario Rodrigues)

Porção de torresmo do Bar Quintal da Mooca: para comer com limão (Foto: Mario Rodrigues)

Custa R$ 12,50. Com umas gotinhas de limão, fica imbatível.

O restaurante Graça Mineira do Brooklin Novo acrescenta a pedida na maioria dos seus fartos pratos. Como entrada, é possível pedir o torresmo mais crocante, feito só da pele (R$ 17,90), ou uma opção com mais carne (R$ 26,90). Na mesma categoria de restaurantes brasileiros,Consulado Mineiro I  cobra R$ 21,00 pela pururuca.

Referência em matéria de comida brasileira, o Mocotó, do chef Rodrigo Oliveira, também apresenta o quitute de duas formas. Na versão individual, mais macia, uma fatia larga de carne tem a pururuca na ponta (R$ 5,90). Quem pedir a porção, só com a pele mais crocante, paga R$ 12,90.

Para mais gostosuras, clique aqui. 

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H.G.

VEJA TAMBÉM:

+ Bacon: três hambúrgueres com ótimas fatias de toucinho

 

 

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