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Receita de torta de limão do Limonn

Com cobertura de merengue, sobremesa do chef Christian Burjakian traz açúcar na medida; para incrementar, polvilhe ouro em pó no doce

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

Massa:

250g de farinha de trigo

150g de manteiga sem sal

75g de açúcar

1 ovo

Raspas de 2 limões

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Recheio :

3 gemas de ovo

2 latas de leite condensado

Suco de 3 limões

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15g de gelatina em pó sem sabor

30ml de água

Cobertura:

3 claras de ovo

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400g de açúcar

50ml de água

Modo de preparo

Massa:

Bata tudo no processador e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, abra a massa com um rolo, coloque em uma forma redonda própria para tortas e com um garfo faça alguns furos. Cubra com papel alumínio e coloque um peso em cima para a massa não crescer. Asse por 15 minutos, em forno pré-aquecido a 180ºC. Tire o papel alumínio e asse por mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.

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Recheio :

Dissolva a gelatina em banho-maria e reserve. Bata as gemas, o leite condensado, o suco de limão e a gelatina líquida no liquidificador. Despeje o recheio na massa já fria e deixe na geladeira por, no mínimo, 6 horas.

Cobertura:

Bata as claras em neve. Ferva a água e o açúcar até atingir o ponto de fio. Junte com as claras e bata por mais 10 minutos. Tire a torta de geladeira e cubra-a com o merengue.

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Finalização:

Aqueça o forno por 15 minutos a 180º, em seguida, coloque a torta por 3 a 5 minutos para dourar. Pincele o ouro em pó.

Rendimento: 10 porções

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