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Notas Etílicas Por Saulo Yassuda Dicas, novidades e observações do mundo dos bares e das bebidas

Pêxi Bar: boteco leva clima praiano à Vila Madalena

Endereço serve pedidas do mar em espaço minúsculo

Por Saulo Yassuda Atualizado em 26 ago 2021, 22h48 - Publicado em 27 ago 2021, 06h00

Já reserve uma tarde sem chuva para ir ao Pêxi Bar, inaugurado em abril. Considerando que esse duo de salão e cozinha tem apenas 15 metros quadrados — fica em um antigo chaveiro — e que mal sobra espaço para a dona, Andrea Verissimo, cozinhar, a galera prefere lagartear em banquetas na calçada, ao ar livre.

O clima de boteco à beira-mar é sentido já no primeiro gole do caldo de camarão (R$ 15,00), espesso e profundo em sabor, com toque de leite de coco e coentro mais crustáceos para enfeitar. Quando as cabeças de lula cozida em molho de ervas e alho (R$ 18,00) surgem, frescas e saborosas, dá quase para sentir uma brisa marítima.

Caldo de camarão servido em pequena xícara de vidro transparente com espeto de camarões por cima ao lado de vidrinho de pimenta.
Caldo de camarão: com leite de coco e coentro Clayton Vieira/Veja SP

Às sextas e aos sábados, a experiência de balneário se acentua com as ostras vindas de Florianópolis (R$ 28,00, meia dúzia). Mas elas costumam se esgotar logo cedo, tal qual o restante do cardápio — por isso, não perca a hora.

Cervejas em garrafa de 600 mililitros (Praya, R$ 22,00; Beck’s, R$ 15,00) umedecem o bate-papo, assim como drinques fáceis de fazer, caso do vermute-tônica (R$ 18,00) ou da batidinha de gengibre (R$ 15,00), que já fica pronta na geladeira. Como tem uma equipe muito pequena, esse quiosquinho praiano improvisado na Vila Madalena só não serve, uma pena, a “trabalhosa” caipirinha.

Pêxi Bar
Salão e retiradas: Rua Fradique Coutinho, 1194, Vila Madalena, tel. 96039-0427.
Das 11h30 às 16h (quarta-feira das 18h às 22h; sábado e domingo até 17h; fecha segunda e terça)
Instagram: @pexibar. 

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Confira o cardápio:

Cardápio do Pêxi Bar

 

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