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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Nohar Steak Bar atrai fãs de churrasco no Tatuapé; confira minha crítica

A clientela se acomoda pelos três pisos do bar a qualquer hora, sempre a fim de petiscar e beber

Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h13 - Publicado em 15 mar 2019, 06h00

Um prédio de três pavimentos instalado na rua mais gastronômica do Tatuapé, a Itapura, é ocupado desde setembro pelo Nohar Steak Bar. Tocado pelo empresário da área de turismo Terlange Souza em parceria com Elton Arbor, o negócio é uma mistura de bar e churrascaria, com ambiente animado e serviço informal.

O ambiente: três pisos no Tatuapé (Ligia Skowronski/Veja SP)

A clientela se espalha pelos pequenos espaços a qualquer hora do dia — o estabelecimento não tem intervalo entre almoço e jantar — em busca de uma bebida e de um petisco. De uma churrasqueira a gás, saem carnes no ponto solicitado, sempre servidas numa chapa de metal. É o caso da alcatra marcada pela grelha e úmida no centro (R$ 59,00).

Dos cortes maiores, fazem sucesso o tomahawk (R$ 162,00), extraído do dianteiro do boi, e o t-bone (R$ 72,00), filé e contrafilé com osso. Acompanhamentos devem ser pedidos à parte e nem sempre dão certo — como a crocante farofa da casa (R$ 28,90 para dois), feita com farinha japonesa panko, bacon, queijo parmesão e um ovo frito por cima bem passado, que peca pelo sabor exuberante e não deixa o churrasco brilhar.

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Mix de croquetes do Nohar Steak Bar (Ligia Skowronski/Veja SP)

É melhor ficar nas frituras, como a polenta em palitos crocantes e sem excesso de óleo (R$ 19,00). Antes, vale petiscar o trio de croquetes, que traz, em duplas, os sabores palmito, abobrinha e linguiça calabresa, o mais apetitoso. Aos molhos de laranja e de mostarda, custa R$ 24,90.

Gim-tônica com frutas vermelhas do Nohar Steak Bar (Ligia Skowronski/Veja SP)

A oferta etílica tem chope Stella Artois (R$ 13,90) e Colorado Appia (R$ 14,90). Para um drinque, são bem cotados os gins-tônicas, como a versão com frutas vermelhas maceradas de leve para garantir cor à mistura (R$ 29,90).

Avaliação: BOM (três estrelas)

Clique para conferir o cardápio:

 

 

 

 

 

 

 

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