Jiló do Periquito toma o lugar do Aconchego Carioca
Casa é tocada pelos mesmos sócios que cuidavam da filial paulistana do bar nascido no Rio
Como contei aqui no Notas Etílicas, o Aconchego Carioca não existe mais em São Paulo. A sócia e fundadora Kátia Barbosa saiu da sociedade da filial, enquanto os sócios da capital paulista, Edu Passarelli e André Clemente, resolveram montar outro bar no lugar.
Durante o pouco mais de um mês de transição, o espaço continuou a funcionar sem nome. Mas a dupla de sócios já definiu a nova alcunha do bar: Jiló do Periquito.
O espaço foi mudado de leve — ganhou, por exemplo, um painel engraçadinho de uma ave tomando negroni –, mas ainda lembra muito o do Aconchego.
Espere no cardápios a simplicidade: caldinho de feijão, estrogonofe, salgadinhos como coxinha e empada de jeitão caseiro. Sim, haverá uma boa seleção de cervejas — especialidade de Edu –, mas o lugar também vai apostar em gins-tônicas, cachaças e até em drinques engarrafados.
Para fazer jus ao curioso nome do bar, os sócios prometem petiscos e uma salada com jiló, essa delícia vegetal cheia de inimigos.
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