Bodega La Barra é o bar espanhol de Rodolfo De Santis; leia a crítica

A casa de tapas do Itaim Bibi opera em uma rua quase escondida no bairro

O Bodega La Barra fica no meio do agito do Itaim Bibi, mas em uma pequena e ainda pacata rua. Com esse charme extra, o bar de tapas opera em um minúsculo salão e quase na penumbra.

No balcão há luminárias cobertas por velhos guardanapos de pano, que lembram as do extinto Peppino Bar, transformado na Peppino Cantina, negócios do chef e (cada vez mais) empresário italiano Rodolfo De Santis, também sócio do La Barra.

As lulas com sobrasada: sabor intenso

As lulas com sobrasada: sabor intenso (Clayton Vieira/Veja SP)

Ele confiou a cozinha ao argentino Julián Rigo, ex-cozinheiro de casas espanholas, entre elas as do premiado Martín Berasategui, no País Basco. Muitas das sugestões ali têm apresentação caprichada. É o caso da tsunami de frutos do mar (R$ 17,00), um mix de ostra, vieira, camarão, alga e ovas em marinada cítrica, em conchinhas sobre uma pedra ou um tronco.

Tortilha de batata: cremosa

Tortilha de batata: cremosa (Clayton Vieira/Veja SP)

A úmida tortilha de batata (R$ 13,50 a fatia) lembra as saboreadas na Espanha. Firme como deve ser, a lula grelhada leva no interior o embutido sobrasada bem intenso (R$ 38,00 a porção).

Negroni com toque de jerez: boa companhia dos petiscos

Negroni com toque de jerez: boa companhia dos petiscos (Clayton Vieira/Veja SP)

Ainda que De Santis considere o ato de vender bebida “muito fútil”, o bar serve vinhos espanhóis e alguns drinques, como o negroni com toque de jerez fino (R$ 27,00).

Bodega La Barra
Rua Carla, 77, Itaim Bibi, tel. 3078-9104.
Das 12h às 15h e das 19h às 0h; de segunda a quarta só jantar; fecha domingo.
Clique aqui para saber todos os detalhes

Avaliação: BOM (três estrelas)

Confira o cardápio:

 (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

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