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Notas Etílicas - Por Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Seguindo Materia SEGUINDO

Por Saulo Yassuda
O jornalista Saulo Yassuda cobre cultura e gastronomia. Faz críticas de bares na Vejinha desde 2014. Dá pitacos sobre vinhos, destilados e outros assuntos
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Axado é um bar moderno com sotaque português; leia a crítica

Casa que tem o chef alemão Joachim Koerper se destaca pela carta de coquetéis

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h14 - Publicado em 20 jul 2018, 07h00

Um pé no Brasil, o outro em Portugal. Assim é o Axado Bar, aberto em março. O anúncio do chef alemão Joachim Koerper — do Eleven, endereço estrelado em Lisboa que já teve uma filial no Rio — como sócio pode despertar boas expectativas.

No entanto, o resultado da cozinha se mostrou irregular nas duas visitas realizadas. Massudo, o pão de queijo vem recheado com fatias de calabresa e cebola (R$ 25,00 o trio). Também não agradou a chamuça, salgadinho que lembra um pastel triangular (R$ 29,00 a porção), que acaba de ser reformulada, agora com recheio de arroz de pato.

Manhattan chocolat: releitura do clássico com bourbon é servido na taça polvilhada de cacau (Marco Pinto/Divulgação)

É melhor ficar com as costelas suínas macias ao barbecue de goiabada e um fio de azeite (R$ 29,00).

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Ponto de destaque, a carta de drinques de Rodolfo Bob traz o manhattan chocolat (R$ 29,00), um “twist” do clássico com bourbon, vermutes com infusão de cacau e bitter de notas torradas na taça polvilhada de cacau — cuidado com a sujeira!

Avaliação: REGULAR (duas estrelas)

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