Já pensou em colocar algodão doce em vez de açúcar no café?
Proposta pode ser provada em sorveteria no MorumbiShopping
Não faz muito tempo que uma imagem de café ganhou a internet. O motivo era que, por cima de uma xícara tradicional, havia uma invencionice: uma “nuvem” de algodão doce pendurada que, aparentemente, derretia aos poucos com o vapor da bebida formando uma espécie de chuva. A ideia mirabolante veio da Ásia e, por aqui, o lugar que tentou colocar a proposta em prática foi a Dona Nuvem, conhecida pelos sorvetes enrolados nos fios brancos de açúcar.
Disponível somente na unidade do MorumbiShopping, o expresso com algodão doce não alcança a expectativa da precipitação — se é que ela é mesmo possível no mundo offline. A estrutura metálica que prende o doce é alta demais para que ele sinta os efeitos do calor. Por isso, o jeito é usar as mãos para colocar, pouco a pouco, pedacinhos da delícia no café.
Quando o sólido entra em contato com o líquido, acontece uma reação muito divertida e rápida, como se o café estivesse puxando o algodão doce. Confesso que brinquei tanto fazendo vídeos do processo no modo “rebobinar”, como esse abaixo, que, no fim das contas, minha bebida ficou mais doce do que eu gostaria. A brincadeira, que rende bons cliques para o Instagram, sai por 9 reais e vai com um micropote de sorvete.
Um alerta: às segundas-feiras, a loja, que fecha às 22h, desliga a máquina de café e de sorvete uma hora antes. Por isso, vale evitar o desconforto de perder a viagem e chegar mais cedo.