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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Balaio IMS tem noites dedicadas a drinques especiais

Na abertura da série montada no mais novo restaurante do chef Rodrigo Oliveira, o bartender Rafael Welbert recebe o craque Fabio La Pietra, do SubAstor

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h15 - Publicado em 12 mar 2018, 19h55

Ainda que de vez em quando sejam servidos sem as necessárias instruções de como devem ser tomados — sim, aconteceu comigo noite dessas –, os ótimos e diferentões drinques do Balaio IMS  vão virar tema de uma série especial. Titular do balcão montado no mais novo restaurante do chef Rodrigo Oliveira, o capixaba Rafael Welbert recebe sempre um convidado para trabalhar a quatro mãos. O primeiro deles é o colega italiano Fabio La Pietra, do SubAstor, na estreia programada para noite desta terça (13).

O convidado para a estreia não foi escolhido ao acaso. Oliveira me contou que foi La Pietra, um dos maiores craques da coqueteleiras, quem o apresentou a Welbert. Antes de dar expediente no restaurante da Avenida Paulista, o bartender foi responsável pela carta de drinques do Esquina Mocotó, melhor endereço de cozinha brasileira pela edição especial VEJA COMER & BEBER. Welbert se aproximou de La Pietra porque descobriu a vocação para mixologista no longo período em que morou na Itália.

“É uma forma de mostrar que damos tanto valor ao bar quanto damos às nossas cozinhas”, garante Oliveira. Todos os coquetéis preparados especialmente pela dupla e servidos nessa noite têm preço único. Cada um deles custa 25 reais.

São seis misturas etílicas. Confira:

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Homenagem ao Cine Belas Artes por Welbert: mistura de bourbon, pipoca na noisette, ginger ale, cola, Angostura bitters e limão (Leo Feltran/Divulgação)

Por Rafael Welbert

  • Sexy colada (blend de runs, castanha-do-pará, abacaxi, especiarias, soda de água de coco, Peychaud’s bitters e limão)
  • Cine belas artes (bourbon, pipoca na noisette, ginger ale, cola, Angostura bitters e limão)
  • Caju atômico (cachaça envelhecida, shrub de caju com especiarias e limão-cravo)

Por Fabio La Pietra

  • Queen of ska (rum, conhaque, limão, framboesa, acerola, fava tonka, Angostura)
  • Bijoux caju (gin, limão-taiti, falernum, vermute branco, lúpulo amarillo, mocororó)
  • Galo migrante (cachaça, vermute com lúpulo, licor de ameixa japonesa, licor de yuzu)

Balaio IMSTerça (13), a partir das 19h.

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