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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Filial do Più no Shopping Iguatemi já é concorrida; confira minha crítica

Estabelecimento tem algumas receitas da casa mãe, em Pinheiros, e outras criações exclusivas

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h26 - Publicado em 28 dez 2018, 06h00

Nem bem abriu e a nova unidade do Più, localizada no Shopping Iguatemi, tem uma multidão em suas portas. O público, que conhece as caprichadas receitas apresentadas pelo chef Marcelo Laskani na matriz, em Pinheiros, tem disputado as mesas no almoço e no jantar.

Não raro, há espera de pelo menos meia hora para conseguir um lugar no novo ambiente, que tem 106 assentos, 44 a mais do que na matriz, e agradável projeto das arquitetas Beatriz Pinheiro e Camila Mattos, beneficiado pela entrada de luz natural de grandes janelões.

Como acontece com o Piccolo, outra extensão do Più, também em Pinheiros, o cozinheiro não repete todas as receitas da casa­-mãe, um mérito. Neste endereço, Laskani trabalha em parceria com o chef Zequinha Isquierdo, mais os subchefs Caio Passi e Bruno Battistel, e mescla receitas campeãs de pedidos, como o polpettone (R$ 64,00), a novas sugestões.

Algumas das opções exclusivas impressionam pela harmonia de sabores. Outras, nem tanto. No primeiro caso, estão os bocados de carbonara, bolinhos fritos de recheio cremoso de queijo e ovo envoltos por uma casquinha dourada e crocante, e cobertos por uma fatia quase transparente de pancetta e gel de pimenta (R$ 34,00, cinco unidades).

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Mais um acerto, o pici de agrião vem banhado por um saboroso molho de pescoço de cordeiro cozido por doze horas no vinho tinto, traz folhas frescas da hortaliça, cebola-roxa e tomatinho (R$ 61,00).

Bolo de abóbora com sorvete de coco: sobremesa exclusiva da nova unidade (Rodrigo Sacramento/Divulgação)

Embora muito refrescante, a coalhada de ovelha com limão curado e bottarga (R$ 42,00) tem na acidez um elemento importante mas preponderante, o que acaba por ocultar o sabor das ovas de tainha.

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O scarpinocc (R$ 66,00), massa fresca no formato de um bombom, peca pela doçura pronunciada do recheio de abóbora e pela presença em excesso do azeite de trufa. Complementa-se com bom rosbife de bochecha de porco e minicouve.

Confiadas à confeiteira Mariana Dias, as sobremesas incluem o ótimo bolo de abóbora com especiarias, mais doce em pasta do vegetal e sorvete de coco (R$ 24,00), embalado em apresentação arrebatadora. No dia 31, serve apenas almoço. Fecha no dia 1º.

Avaliação: BOM (três estrelas)

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Clique para conferir o cardápio:

(Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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