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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Após 24 anos da abertura em Nova York, Nobu chega a São Paulo

Rede internacional funcionará nos Jardins com o mesmo cardápio que a consagrou mundo afora

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Atualizado em 20 jan 2022, 15h32 - Publicado em 9 nov 2018, 07h00

Quando foi aberto em Nova York, 24 anos atrás, o Nobu era uma sensação gastronômica. Afinal, tinha entre seus investidores o ator Robert De Niro e, na cozinha, o chef-celebridade Nobuyuki Matsuhisa.

Antes mesmo de se instalar na capital americana da gastronomia, Matsuhisa já fazia sucesso com um restaurante com seu sobrenome em Los Angeles. O motivo de tanto alvoroço culinário era o fato de o cozinheiro preparar receitas autorais ao combinar técnicas japonesas com ingredientes peruanos — ele começou a carreira em Lima, na década de 70, muito antes de o ceviche explodir no mundo.

Finalmente o Nobu, que se tornou uma rede internacional com unidades em capitais como Londres e Tóquio, terá uma filial em São Paulo, que abre para o público na quarta (14). Por trás da casa estão os sócios Ester Endo, Denis Endo e Fabiano Gomes, mais Lucas Santi na operação.

Ester conta que, para montar o restaurante no mesmo ponto de 1 330 metros quadrados onde anteriormente funcionava uma loja Diesel, o investimento foi de 9 milhões de reais. “Temos um contrato com exclusividade territorial no Brasil, e queria um bom local para a inauguração da primeira unidade da América Latina”, revela a advogada-empresária, sócia também do Trabuca Bar, no Itaim.

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O cardápio, servido de terça a domingo no jantar, será o mesmo que consagrou o cozinheiro mundo afora. Só não esperem ver Matsuhisa por lá. Ele não virá nem para a inauguração.

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