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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Helena Rizzo recebe chefs internacionais badalados no Maní

Sempre às segundas, a premiada casa vai ser sede de jantares especiais. As reservas já estão abertas

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO , Saulo Yassuda Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h11 - Publicado em 27 set 2019, 06h00

Por Saulo Yassuda

Chef premiada e com trânsito pelo mundo, Helena Rizzo tem colegas internacionais tão badalados quanto ela. A partir de outubro, ela abre a cozinha do cinco-estrelas máximas pelo COMER & BEBER Maní para receber profissionais renomados.

A série de jantares, intitulada Segundas no Maní, terá degustações de receitas preparadas em conjunto com convidados (R$ 650,00, com vinhos) e começa no dia 7. A estreia é com a holandesa Margot Janse, que construiu a carreira no Le Quartier Français, em Johannesburgo, na África do Sul, e hoje se dedica ao projeto Isabelo, Feeding Hungry Minds, que alimenta crianças carentes.

Um encontro mexicano está marcado para 11 de novembro. Chef mais famoso do México, Enrique Olvera, do Pujol, se une a Daniela Soto-Innes, com quem mantém o Cosme e o Atla, em Nova York. Assim como Rizzo em 2014, a mexicana foi considerada a melhor chef mulher do mundo pelo prêmio 50 Best Restaurants de 2019. Nesse caso, os lugares já estão preenchidos.

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Em 9 de dezembro, o dinamarquês Bo Bech, do celebrado Geist, em Copenhague, encerra o ciclo. As reservas já estão abertas (segundasnomani.com.br).

Maní
Rua Joaquim Antunes, 210, Jardim Paulistano, tel. 3085-4148.

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