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Blog do Lorençato

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O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também comanda o Cozinha do Lorençato, um programa de entrevistas e receitas no YouTube. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Dinho’s se despede do Paraíso, onde opera há seis décadas

Restaurante dedicado a carnes se prepara para mudar de endereço

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Atualizado em 20 jan 2022, 14h08 - Publicado em 13 nov 2020, 06h00
Projeto Dinho's
Nova unidade nos Jardins: menor que a atual  (Ana Canton/Divulgação)
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No mesmo ponto há exatas seis décadas, o Dinho’s vai desaparecer. ao menos da região do Paraíso (Alameda Santos, 45, Paraíso. Tel. 3016-5333), onde foi inaugurado, em junho de 1960, por Fuad Zegaib, o Dinho, hoje com 87 anos.

Nasceu como uma lanchonete e não como a portentosa churrascaria que se tornou ao longo dos anos, com 1500 metros quadrados. O conjunto de imóveis que ocupa na esquina da Alameda Santos e Rua Doutor Rafael de Barros deve ser demolido e transformado em um prédio, como aconteceu como o vizinho de frente e concorrente Rubaiyat. No endereço, que permanecerá em funcionamento até o fim janeiro, há 280 lugares espalhados por dois pavimentos, hoje reduzidos a 113 por causa da pandemia do novo coronavírus.

De lá, o restaurante comandado por Paulo Zegaib migra para a Rua Professor Azevedo do Amaral, 48, no Jardim Paulista, e ocupará dois imóveis vizinhos, inclusive o que pertenceu ao Brasil a Gosto, de Ana Luiza Trajano, e estava fechado desde 2016. “Teremos 840 metros quadrados, o que não é pequeno para o nosso tipo de serviço”, acredita Paulo Zegaib.

Dinhos Jardins Bar.jpg
Bar: projeto do espaço do novo endereço (Ana Canton/Divulgação)

Mais compacto, disporá de 150 lugares, também em dois pisos. além de cortes como o bife de tira, derivado da picanha, estagiarão pelas grelhas aves e peixes. “Devemos ficar fechados por quinze dias para transferir os equipamentos. espero abrir no fim de janeiro de 2021”, acredita. “Aos sábados volto a fazer a mesa de feijoada e estou estudando um brunch and bbq aos domingos.” O empresário adianta outras novidades. “Teremos também um empório ao lado com sorvetes, nossos doces e alguns pratos prontos para levar”, revela.

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