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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Avaliação: Barú Marisquería serve pescados a preços razoáveis

O colombiano Dagoberto Torres volta à ativa nesta casa que propõe um passeio litorâneo por países da América Latina. Leia minha crítica e confira o cardápio

Por Arnaldo Lorençato Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 14h27 - Publicado em 2 mar 2018, 07h00

Foi só por pouco mais de um ano que o chef colombiano Dagoberto Torres conseguiu manter-se distante da cozinha de um restaurante. Esse é o intervalo entre sua saída do Suri, em Pinheiros, onde fazia um trabalho exemplar, e a abertura do Barú Marisquería, na região dos Jardins.

No novo endereço, em funcionamento desde o fim de janeiro, ele trabalha em uma cozinha aberta e propõe um agradável passeio litorâneo por países da América Latina, sempre a preços razoáveis.

Não falta no menu o ceviche clássico ao estilo peruano, só que feito com mandioca cozida e tostada na brasa (R$ 36,00) no lugar dos chips de batata-doce. Outra entrada atraente para ser saboreada no salãozinho de apenas dezenove lugares, a tortilha frita de trigo leva no recheio o peixe do dia desfiado (R$ 15,00).

O lambe lambe, de inspiração portuguesa, não é preparado com mexilhões, mas com vôngoles, que nadam em um caldo rico feito de peixe, azeite de oliva, limão e coentro, para ser saboreado com fatias de pão tostado na brasa (R$ 26,00).

De ótima textura e regada por salsa criola, a lula cortada em anéis que permanecem interligados vai à grelha (R$ 38,00), elemento essencial para elaborar boa parte dos pratos, assim como acompanhamentos. Um deles, a apetitosa combinação de berinjela, banana e coalhada (R$ 21,00), pode valer como uma pedida lactovegetariana.

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Mais substanciosa, a barriga de atum passa pela churrasqueira por seis minutos para que fique apenas selada por fora e quase crua no interior (R$ 50,00). Recebe a companhia de um mix composto de quiabo, tomate e cebola.

A única sobremesa, o tres leches (R$ 17,00) leva abacaxi grelhado e manga fresca misturados a pão de ló umedecido por leites condensado e integral vaporizado mais creme de leite. Servido na caneca, o doce é finalizado com marshmallow bronzeado de cobertura.

Avaliação: bom

Confira o cardápio:

Comidas

 

 

 

 

 

 

 

Bebidas

 

 

 

 

 

 

 

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