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Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Cozinha do Lorençato convida Dário Costa

O campeão do 'Mestre do Sabor' comemora a vitória no reality e conta como foi positiva a terceira colocação no 'MasterChef Profissionais' quatro anos antes

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 13 set 2020, 11h19 - Publicado em 31 jul 2020, 09h00

Que número redondo e bonito: #60! O Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, traz um convidado para o quentíssimo  sexagésimo episódio: Dário Costa, ganhador da segunda temporada de Mestre do Sabor e chef dos restaurantes Madê Cozinha Autoral e o novíssimo Paru, que está para ser inaugurado agora em agosto no Mercado de Peixes, ambos em Santos.

Fiquei meio em choque, assimilando a situação antes de comemorar a vitória no Mestre do Sabor. Juntou o lance que também não posso abraçar ninguém

Dário Costa, ganhador da segunda edição do 'Mestre do Sabor'

Quando foi anunciada a vitória no reality, o veterano de programas do gênero – o cozinheiro também foi semifinalista do primeiro MasterChef Profissionais em 2016 – permaneceu estático, sem mover um músculo. “Fiquei meio em choque, assimilando a situação antes de comemorar a vitória no Mestre do Sabor. Juntou o lance que também não posso abraçar ninguém”, contou durante nosso papo, para lá de divertido – ele falava dentro de um carro estacionado, já que tinha vindo à capital paulista buscar um equipamento de cozinha.

 

O vitorioso: um novo restaurante agora em agosto Arnaldo Lorençato/Veja SP

Sobre sua evolução nesse período de quatro anos, ele faz uma interessante avaliação. “Quando participei do MasterChef, era um cozinheiro trabalhando para um restaurante e estava sujeito ao gosto dos donos”, diz. “Consegui projeção e um investimento para abrir meu restaurante.”

Na minha volta da Itália, onde fui estudar gastronomia, tive uma experiência horrível. Tentei servir peixes como carapau e trilha nos restaurantes em que trabalhava, mas fui extremamente debochado pela alta sociedade da minha cidade (Santos), que só queria comer salmão

Dário Costa, chef do Madê Cozinha Autoral e do Paru

Costa também acredita que passou os três últimos anos, à frente do Madê, fazendo e aperfeiçoando pratos que gosta. Antes não era assim. “Na minha volta da Itália, onde fui estudar gastronomia, tive uma experiência horrível. Tentei servir peixes como carapau e trilha nos restaurantes em que trabalhava, mas fui extremamente debochado pela alta sociedade da minha cidade (Santos), que só queria comer salmão”, lembra com tristeza.

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Diferentemente da maioria dos chefs, que muitas vezes se diz inspirada por grandes cozinheiras da família, Costa explica que com ele as coisas não foram bem assim. A mãe e a avó dominavam bem o fogão, segundo ele. Não havia mesmo era interesse pela culinária por parte do rapagão boa pinta que sonhava em ser surfista. “Fui para a Nova Zelândia estudar inglês e só tinha 300 dólares no bolso. Em uma semana, consegui um trabalho para lavar louça num restaurante. Eu me encantei”, revela.

Para ouvir essas e outras boas histórias desse campeão, que foi um garoto dos mais peraltas, dá o play no YouTube, no Spotify, no Deezer ou aqui:

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