Coxinha de mandioquinha ao limão-siciliano

  Receita da consultora Ana Soares, do Mesa III, para o restaurante Mimo (rende 30 unidades) + Restaurantes incrementam a receita de coxinha + A onda da coxinha gourmet + Veja uma galeria de fotos com mais coxinhas Ingredientes Massa 125 mililitros de leite 125 gramas de caldo de frango 50 gramas de manteiga 0,5 […]

Na massa de mandioquinha: raspas de limão-siciliano para perfumar (Foto: divulgação)

 

Receita da consultora Ana Soares, do Mesa III, para o restaurante Mimo

(rende 30 unidades)

+ Restaurantes incrementam a receita de coxinha

+ A onda da coxinha gourmet

+ Veja uma galeria de fotos com mais coxinhas

Ingredientes
Massa
125 mililitros de leite
125 gramas de caldo de frango
50 gramas de manteiga
0,5 grama de noz-moscada
1,25 gramas de sal
2,5 gramas de raspas de limão-siciliano
100 gramas de farinha de trigo
125 gramas de mandioquinha cozida e espremida

Recheio
2,5 gramas de alho
50 gramas de cebola branca
25 mililitros de azeite extravirgem
250 gramas de frango (coxa e sobrecoxa) desossado e moído
50 gramas de tomate, sem pele e nem sementes, em cubos pequenos
1,25 gramas de salsa
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
1,25 gramas de pimenta-calabresa
25 gramas de catupiry (bisnaga)

Montagem
500 mililitros de óleo
400 gramas de pão francês
4 ovos para empanar
50 gramas de recheio de frango
100 gramas de massa para coxinha

Modo de preparar
Massa
Ferva rapidamente o leite junto com o caldo de frango, a manteiga, a noz-moscada, o sal e as raspas de limão-siciliano. Coloque toda a farinha de uma só vez e mexa bem até cozinhar. Você atingirá o ponto correto quando o fundo da panela aparecer ao passar a colher de pau. Acrescente a mandioquinha e deixe cozinhar mais um pouco. Disponha a massa sobre uma bancada de pedra para esfriar. Cubra com um pano úmido para não formar uma crosta. Reserve.

Recheio
Doure o alho e a cebola no azeite, refogue o frango e acrescente o tomate. Cozinhe abafado com os temperos. Destampe a panela para o líquido evaporar. Depois de esfriar, junte o catupiry e reserve.

Montagem
Separe a massa em porções de 15 a 20 gramas (de acordo com o tamanho desejado) e adicione a mesma quantidade de frango cremoso para rechear. Molde as coxinhas de modo a fechá-las.  Leve-as para gelar. Empane os salgadinhos com os ovos batidos e a farinha de pão e frite cada um deles em óleo bem quente até dourar. Sirva imediatamente.

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