Clique e assine por apenas 5,90/mês
Blog do Lorençato Por Arnaldo Lorençato O editor sênior Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há 28 anos. De 1992 para cá, fez mais de 15 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie

Confeitaria Marilia Zylbersztajn ganha filial

Nova unidade da pequena loja da Vila Madalena tem 30 lugares e funciona no Itaim

Por Arnaldo Lorençato - Atualizado em 28 out 2017, 11h33 - Publicado em 24 out 2017, 13h20

Eleita por três anos consecutivos a melhor confeitaria de São Paulo – de 2014 a 2016 –, Marilia Zylbersztajn, nome também da chef e dona do negócio, tem mais um endereço na cidade. A doceira levou suas especialidades com delicadeza de açúcar para o Itaim.

A nova unidade está em funcionamento desde o finzinho do mês passado. E avança em relação ao conceito da matriz, na Vila Madalena. Em vez de funcionar apenas como uma loja de doces preparados com ingredientes orgânicos, é também uma delicatessen.

O novo salão: capacidade para 30 pessoas Acervo pessoal/Divulgação

O menu ampliado reúne também sugestões de sanduíches especiais e saladas, além de quiches. Entre as seis opções que recheiam pães ciabatta ou de campanha há pedidas como o vegetariano de abobrinha grelhada marinada, coalhada, tomatinhos assados e cogumelos, o clássico presunto cru acompanhado de queijo de cabra, tomate e rúcula ao molho chimichurri e a versão com rosbife da casa, queijo da Serra da Canastra, mostarda de Dijon, picles de pepino e cenoura laminada. Na lista dos clássicos, o misto e o queijo quentes são feitos no brioche.

Mas se todos os doces levam a assinatura de Marilia, os pães são encomendados a Alethea Suedt, de A Padeira. Completam a oferta na linha café da manhã caprichado iogurte com granola de produção própria, salada de frutas, waffle e panquecas.

Nas estantes: caramelos e doces em potes Arquivo pessoal/Divulgação

No capítulo doçura, sempre moderada, não faltam as tortas de maçã da Bretanha, preparada com creme de baunilha, maçã e amêndoa, e a de pera com creme de cardamomo e crumble de noz-pecã. Outra especialidade que está na vitrine é a explosão de chocolate, com base em matéria-prima 70% cacau. Os doces em potes trazem compota de frutas, abóbora com coco e bananada e são vendidos ao lado dos ótimos caramelos.

Continua após a publicidade
marilia_013-jpg.jpeg
Torta de maçã: valorização do açúcar natural da fruta Fernando Moraes/Veja SP

Com desenho do arquiteto Gabriel Grinspum, responsável também pelo projeto da Vila Madalena onde há apenas nove lugares, a loja do Itaim é bem maior que a original. O salão do tem 150 metros quadrados e capacidade para acomodar até 30 pessoas.

Confeitaria Marilia Zylbersztajn – Itaim.

Rua Renato Paes de Barros, 433, Itaim, tel. 3071-0041. 10h/19h30 (fecha dom.).

Confira o cardápio completo.

Obrigado pela visita. Aproveite para deixar seu comentário, sempre bem-vindo, e curtir a minha página no Facebook. Também é possível receber as novidades pelo Twitter e seguir minhas postagens no Instagram.

Continua após a publicidade
Publicidade