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Refúgio

Comida & Bebida, Lazer & Cultura, Shows & Noite.

Por Beatriz Imagure
8 mar 2024, 06h00
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    A gaúcha Carol Albuquerque ficou conhecida por fazer relevantes trabalhos em restaurantes da cidade, sempre para outros chefs. Foi assim no Maní, de Helena Rizzo, no Chez Claude, de Claude Troisgros, e no Taraz, assinado por Felipe Bronze. Finalmente, a cozinheira tem um cardápio para chamar de seu. É ela quem assina o menu do Refúgio, junto da loja da importadora Casa do Porto, no Jardim Paulista. Para preparar as próprias receitas em mais este restaurante aberto pelo empresário goiano Marcelo Magalhães, nada de traquitanas modernas. Carol e uma equipe jovem e afinada se valem de um fogão e forno a lenha e de uma churrasqueira a carvão. Partem desses equipamentos pratos como a paleta de cordeiro, que é desossada e recebe, no acabamento, pimentão vermelho e tomate-cereja assados. A companhia de jeitão caipira é uma canjiquinha cremosa finalizada com queijo cuesta azul. Custa R$ 116,00. A excelência aparece no peito de pato de pele bronzeada, grelhado no ponto certo e servido na companhia de uma porção de batatas douradas na gordura da ave e salpicadas de páprica de produção própria (R$ 124,00). Antes, escale uma pedida muito comum em Goiás, a pamonha salgada (R$ 47,00). Vem coberta por dadinhos de linguiça frita, ora-pro-nóbis, trevo e azedinha e um toque de limão-siciliano, para trazer acidez. O mar se faz representar em outra entrada, o vinagrete de lula em rodelas com feijão-manteiguinha, pimenta biquinho na brasa e coentro mais os tentáculos fritos por cima (R$ 57,00) com molho de azeite de alho assado e aji amarillo. Duas sobremesas de dar água na boca: a ambrosia de leite cru e ovo caipira com sorvete de laranja confit e especiarias e a cartola (banana assada, bananada, queijo meia-cura e um surpreendente sorvete de manteiga de garrafa), a R$ 29,00 cada uma.

    Informações checadas em março de 2024.

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