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Sanduíche tradicional do Rio Grande do Sul é a especialidade de lanchonete

O “xis” reina na Tosquinho Lanches e é o grande Achado Elo do local

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 21 dez 2021, 19h04 - Publicado em 22 dez 2021, 06h00

Um daqueles imóveis de esquina antes pertencente a um boteco “pé-sujo” funciona como sede da Tosquinho Lanches. A lanchonete de jeito simplão, com mesas na calçada, grafites e cordões de luzinhas tem o cardápio dedicado aos sanduíches.

Salão da Tosquinho Lanches.
O salão: lanchonete de jeito simplão Clayton Vieira/Elo/Divulgação

Mas não vá pensando que são receitas comuns, aqui a especialidade é o “xis”, sanduba comum no Rio Grande do Sul, de onde veio um dos sócios. O Achado Elo de lá é exatamente essa receita preparada em um pão de hambúrguer grandalhão com queijo prato, farofa de bacon, ervilha, milho, alface-americana, tomate picado, maionese, ketchup e mostarda mais uma carne à escolha.

Fachada da Tosquinho Lanches, com mesas na calçada.
Esquina da Vila Romana: mesinhas na calçada para saborear os sandubas Clayton Vieira/Elo/Divulgação

A versão com bem temperados corações de galinha feitos na brasa, o “xis-coração”, é imbatível. Fica melhor ainda ao lado da cervejinha sempre gelada.

Para saber mais sobre Achados Elo, clique aqui.

Tosquinho Lanches.
Rua Camilo, 763, Vila Romana. Não tem telefone.

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