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Um hambúrguer de 160 gramas com um naco de costela é a atração da Pantcho’s House

O sanduíche consagra-se a melhor pedida da hamburgueria aberta no Grajaú por Ricardo Vieira, o Pantcho

Por Redação VEJA São Paulo Atualizado em 10 set 2021, 20h57 - Publicado em 10 set 2021, 11h27

Pense em um hambúrguer de 160 gramas com interior rosado e coberto por uma peça de 100 gramas de costela defumada lentamente. Ao ser colocado no pão salpicado de gergelim, ganha complementos como molho barbecue com um toque de uísque e queijo cheddar americano. Essa delícia existe, atende pelo nome de jack ribs e é o grande Achado Elo da Pantcho’s House, lanchonete do Grajaú com decoração que mistura elementos vintage e uma pegada industrial.

Fachada da Pantcho's House, com grade de ferro prata e cadeiras de madeira à frente.
Fachada da Pantcho’s House: lanchonete no Grajaú Clayton Vieira/Elo/Divulgação

A hamburgueria surgiu no ponto que ocupa hoje em novembro de 2017. Mas o início do negócio foi um ano antes. Enquanto preparava o TCC para se formar como geógrafo na USP, Ricardo Vieira, ou melhor Pantcho (apelidado dado pelos amigos por causa do personagem Pancho, do seriado mexicano Chapolin), resolveu ganhar uma graninha extra vendendo por delivery os hambúrgueres que preparava para os colegas. A aprovação foi tão grande que virou lanchonete rapidinho, a primeira delas bem pequena, antes de mudar para o atual endereço. Como consequência, Pantcho nunca concluiu o curso de Geografia.

Salão do Pantcho's House, com mesas de madeira e sofás de couro escuro.
Salão da hamburgueria: comandada por Ricardo Vieira, o Pancho Clayton Vieira/Elo/Divulgação

Quando pintar por lá, bote reparo na churrasqueira de defumação que os norte-americanos chamam de pit. Fica na área da entrada e é nela que as peças de costela passam entre 6 e 7 horas até perderem completamente a gordura e ficarem pra lá de macias.

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Pantcho’s House
Avenida Manuel Alves Soares, 404, Jardim Colonial (Grajaú), tel. 2589-0467.

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