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Restaurante lembra cenários de filmes de Almodóvar

 Com um ambiente que é o Achado Elo, o Carmen La Loca tem cardápio com deliciosas tapas para petiscar sem pressa

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 5 nov 2021, 20h52 - Publicado em 4 nov 2021, 20h09

Uma Espanha muito particular está na proposta do Carmen La Loca, charmoso restaurante na Chácara Santo Antônio. Não no cardápio, bem clássico, mas no visual. O salão parece inspirado em cenários de filmes de Pedro Almodóvar e é o grande Achado Elo do restaurante.

Compõe-se de móveis de madeira escura e paredes forradas com papel florido, nas quais estão reproduções de pinturas de mestres espanhóis ou que fizeram carreira na Península Ibérica. Não se surpreenda se topar com reproduções de uma pintura de El Greco aqui e uma de Velásquez acolá.

Foto aérea de cocido madrileno com carnes, cenoura, repolho, grão-de-bico e macarrão.
Cocido madrileno: com carnes, vegetais e macarrão (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)

Além do espaço interno com um grande bar, há um agradável e caprichado jardim aos fundos, com mesas ao ar livre muito disputadas. Escolha um desses ambientes para o tapeo, como se chama a petiscagem na Espanha e viva essa experiência autêntica.

Duas dicas para começar: a tortilha de batata, uma receita das mais tradicionais, e o ótimo mix de croqueta de queijo e de rabo de boi. Outra delícia, essa para lambuzar os dedos, é a porção de perninhas de rã empanadas, douradas e crocantes.

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Fachada do restaurante Carmen La Loca, com porta de madeira, parede verde musgo e árvore na lateral esquerda.
Fachada do endereço: na Chácara Santo Antônio (Clayton Vieira/Elo/Divulgação)

Se a fome for maior, há pratos como o cocido madrileno, que mistura diferentes carnes, cenoura, repolho, grão-de-bico e macarrão cabelo de anjo. Um docinho? Tem também. Prima do creme brûlé e uma gostosura, a natilla vem polvilhada de canela.

Para saber mais sobre Achados Elo, clique aqui.

Carmen La Loca
Rua Alexandre Dumas, 1162, Chácara Santo Antônio, tel. 3539-9724.

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