Restaurantes

As melhores pizzas de massa fina

Sala Vip e Vica Pota integram a seleção de lugares onde comer a pedida

Por: Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda - Atualizado em

Sala Vip - pizza caprese
Sala Vip: pizza caprese (Foto: Divulgação)

Bem ao gosto do paulistano, os discos fininhos podem ser encontrados em diferentes lugares da cidade. Confira cinco boas opções.

+ Eataly deve abrir filial na Avenida Paulista

Pizzaria Bonde Paulista
Pizzaria Bonde Paulista: até três sabores por disco (Foto: Pizzaria Bonde Paulista)

Bonde Paulista: do cardápio na forma de tabloide, eleja coberturas como a villa madalena (alho-poró em fatias finas, camarõezinhos, cogumelo-de-paris e catupiry; R$ 82,10) sobre o disco de borda crocante.

Camelo: as sugestões de massa fina fizeram a fama da bem-sucedida rede. É boa opção de sabor a veneza (R$ 84,00), de abobrinha, mussarela de búfala e um toque de tomate seco.

Camelo
Camelo: massa fina e quase ausência de bordas (Foto: Gladstone Campos)

Monte Verde: os discos desse endereço aberto em 1956 trazem combinações de itens como escarola, aliche e mussarela (R$ 66,00) e carne-seca desfiada, mussarela de búfala e cebola (R$ 74,00).

Paulino: em ambiente bem família, dá para provar versões fininhas assadas no forno a lenha, como a de espinafre refogado no alho com palmito e mussarela (R$ 51,00).

Paulino
Paulino: pizzas de presunto cru com mussarela de búfala e de calabresa de javali (Foto: Arnaldo Lorençato)

Sala Vip: merece ser pedida a pizza caprese (mussarela de búfala, tomate, manjericão e azeitona preta; R$ 79,00), assentada na base fininha.

Sala Vip - pizza caprese
Sala Vip: pizza caprese (Foto: Divulgação)

Vica Pota: no salão de paredes de tijolinhos à vista, os discos crocantes ganham coberturas como a toscana (R$ 76,00), de calabresa moída, cogumelo-de-paris em conserva e uma quantidade generosa de mussarela.

Vica Pota
Pizzaria Vica Pota: opção de queijo brie com geleia de pimenta (Foto: Lucas Lima)

Fonte: VEJA SÃO PAULO