Ranking

Pão na chapa com pingado pode custar até R$ 16,50

Conheça as cinco padarias paulistanas que cobram mais caro por essa clássica combinação de café da manhã, e outras cinco onde os preços estão abaixo da média

Por: Sophia Braun e Victória Kennedy - Atualizado em

Pão na chapa
Pão na chapa com pingado: os combos mais caros e os mais baratos da cidade (Foto: Alfredo Franco)

Quanto você paga por um pão com manteiga na chapa mais um pingado? Esse combo tão popular quanto clássico pode custar até R$ 16,50 em padarias de bairros nobres como Jardins, Pinheiros, Vila Madalena e Itaim.

+ Comidas e bebidas vendidas a preço de ouro

Para realizar esta pesquisa, VEJASAOPAULO.COM apurou o preço dos produtos em todos os estabelecimentos do gênero que integram o guia "Comer & Beber" - edição 2012/2013. São 39 casas avaliadas pela revista, em geral padarias de grande porte ou boulangeries. Desse total, dez não servem pão na chapa ou similares. Nos outros 29 endereços, os preços do pão com manteiga variam de R$ 1,50 a R$ 10,00. Já o café (expresso) com leite pode custar de R$ 2,50 a R$ 6,70. Nos cinco endereços mais caros, paga-se R$ 8,50 ou mais pelo pacote completo.

Para justificar as cifras elevadas, os cinco locais do topo do ranking alegam usar ingredientes orgânicos ou importados, além de marcas de café especiais. Dona do café da manhã mais salgado da lista, vendido a R$ 16,50, a  7 Molinos, nos Jardins, usa uma baguete fermentada naturalmente no lugar do tradicional pão francês. Se comprada individualmente, para levar para casa, sai por R$ 5,00. O expresso, por sua vez, é da marca italiana Lavazza (R$ 6,50, com leite). 

No outro extremo, a Padaria Paulistana, dentro do Mercado Municipal, no centro, oferece o combo mais barato da nossa seleção, por R$ 4,50. Ali, o quilo do pãozinho custa R$ 9,25.    

Conheça abaixo o ranking com a combinação de pão com manteiga na chapa e pingado:

Índice pão na chapa - tabela
(Foto: Renata Aguiar e Simone Yamamoto)

Confira o endereço e o telefone dos estabelecimentos citados:

* [colaboraram Bruna Ribeiro, Mayra Maldjian, Tiago Faria]

  • Padarias

    7 Molinos

    Alameda Lorena, 1914, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4433

    VejaSP
    8 avaliações

    Durante o horário de pico do trânsito da cidade, muitos são os clientes que se acomodam nas mesas próximas à fachada de vidro da unidade instalada na Livraria da Vila que fica no Shopping JK Iguatemi. Dali é fácil ficar contente por não estar dentro de um dos carros parados na Marginal Pinheiros. Para melhorar, peça a cesta de pães variados (R$ 9,50), que inclui versões como o australiano, integral, multigrãos e de uva-passa com nozes na companhia de manteiga, e o bem tirado café expresso Lavazza (R$ 5,00). Se a fome for grande, vale abocanhar o sanduíche chivito (R$ 33,00). Trata-se de um crocante pão português recheado com pedacinhos de filé-mignon, mussarela, ovo, bacon, picles, alface e tomate. Ajuda a adoçar a possível lentidão (desta vez do serviço) uma fatia do bolo do dia, que pode ser o de banana com castanha (R$ 4,00), ou uma tortinha de limão (R$ 9,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2015.

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  • Padarias

    DeliParis

    Rua Harmonia, 484, Sumarezinho

    Tel: (11) 3816 5911

    3 avaliações

    Tem decoração e cardápio inspirados na França. De produção própria, o delicado croissant (R$ 7,00) vai bem ao lado de um cafezinho. Há também belas quiches e croque monsieur, gratinado na hora. Para adoçar o paladar, faz tarte tatin, macaron e rabanada de brioche e amêndoa. Da linha de pães, encantam as versões de azeitona e nozes. O bufê de café da manhã é mais completo nos fins de semana e feriados, quando o preço sobe. Saladas e sete pratos quentes compõem o almoço.

    Preços checados em 4 de maio de 2016.

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  • Padarias

    Le Pain

    Avenida Pedroso De Morais, 1037, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 4861 ou (11) 3032 4840

    3 avaliações

    Montados no pão ciabatta, baguete ou croissant, os sanduíches chamados especiais podem levar salmão defumado, cream cheese, pepino em conserva e alface-americana ou filé-mignon ao molho barbecue, bacon, mussarela, alface e tomate, entre outras combinações. Também para provar em casa, o pão de nozes é elaborado com farinha orgânica.

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  • Padarias

    Mr. Baker

    Rua Pedroso Alvarenga, 655, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 0045

    VejaSP
    6 avaliações

    É um lugar que une o melhor de dois mundos: as receitas de fermentação natural das padarias artesanais com os clássicos de padoca. Assim, dá para pedir um trivial pão francês na chapa com manteiga (R$ 6,00) ou requeijão (R$ 9,50), e mesmo um misto quente (R$ 13,50), que aqui ganha o nome de samba. Menos óbvias, as tartines são montadas em fatias levemente torradas de pão de campanha em versões como a que leva salmão, queijo cottage, azeite e dill (R$ 18,00). Se a ideia é levar, fique com a baguete (R$ 30,70 quilo) ou com o pão de nozes e passas (R$ 65,00 o quilo).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Padarias

    Quartier du Pain

    Alameda Lorena, 2019, Jardim Paulista

    2 avaliações

Fonte: VEJA SÃO PAULO