Comidinhas

Bufês de café da manhã

Para começar o dia comendo bem, há desde opções tradicionais e baratas até versões mais luxuosas

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

O café da manhã é a refeição mais importante do dia. Para diversificar as opções de desjejum, padarias, restaurantes e hotéis da cidade oferecem bufês de café da manhã muito fartos. Há desde opções tipicamente americanas, como panquecas, até petiscos bem brasileiros, a exemplo de tapioca feita na hora, passando por receitas de chefs, como o francês Emmanuel Bassoleil, que responde pela cozinha do Skye.

Confira abaixo lugares para você comer à vontade no início do dia. Os preços variam de 25,80 reais até 82 reais.

Benjamin Abrahão — Mundo dos Pães
Combinado com a versão multigrãos: na Benjamin Abrahão Mundo dos Pães (Foto: Divulgação)

Benjamin Abrahão: O café da manhã é servido nos finais de semana e feriados, das 9h às 15h, por 34,90 reais. Cereais matinais são acompanhados de petits fours, bolos secos, sucos e iogurtes, entre outros quitutes.

Lá da Venda: Em uma bancada na matriz, na Vila Madalena, Heloisa Bacellar espalha uma seleção de pães, bolos e frios todo fim de semana, até as 12h15. O valor de R$ 45,00 por pessoa inclui tapioca, ovo mexido, salada de frutas, granola e bebidas como café e suco.

Atrações do Lá da Venda: nos fins de semana
Atrações do Lá da Venda: nos fins de semana (Foto: Lucas Terribili)

C- Cultura Caseira: Localizado no hotel Hyatt, o restaurante serve um desjejum de 82 reais. São omeletes, panquecas, sucos e cafés que compõem o o vasto bufê. 

Bufê de café da manhã - Dona Deôla - Higienopolis
Dona Deôla: mesa de bufê de café da manhã servido na unidade de Higienópolis (Foto: Divulgação)

Dona Deôla: As lojas dessa tradicional rede de padarias são destino certo de quem gosta de variedade. Além de café e pães, o bufê inclui salsicha cozida e rabanada. Sempre aos sábados e domingos, o serviço geralmente não é encerrado antes das 14h e custa R$ 32,50.

+ Veja a seleção de padarias gourmets com preços justos 

 Empório Santa Maria: O espaço da loja não é apenas dedicado ao mercado. Há também uma cafeteria, onde o bufê de café da manhã é servido nos finais de semana e feriados por 49,90 reais. Pães de queijo, salada de frutas e ovos mexidos estão entre os petiscos oferecidos. 

Pão: O bufê é montado nas unidades da Vila Nova Conceição e da Vila Madalena. Aos sábados e domingos até as 13h, ficam lá pelo menos quatro pães mais bolos, cookies e brownies. R$ 46,80 por pessoa.

Galeria dos Pães: Aberto 24 horas, o local serve o café da manhã das 5h às 11h30, de segunda a sexta. Por 25,80 reais, você poder comer desde minisalgados até frutas da estação. Nos finais de semana e feriados, o café vira brunch e segue até as 15h30; o preço sobe para 37,80 reais e o cardápio engorda com bacon, ovos mexidos, salsichas e omeletes.

Le Pain: O bufê ocupa a padaria aos sábados, domingos e feriados, das 8h às 16h. Pelo preço de 30,90 reais, o cliente pode se servir dos bolos, croque monsieur, frutas e outras guloseimas. 

Skye: O restaurante do hotel Unique serve um bufê com pratos assinados pelo chef Emmanuel Bassoleil. Sucos, bolos tradicionais e sem glutén, baguetes e diversos tipos de pães integram a seleção. Cada pessoa paga 70 reais.. 

Skye
No bufê do Skye: pratos são assinados pelo chef Emmanuel Bassoleil (Foto: Helena de Castro )

Fonte: VEJA SÃO PAULO