Izakaya Issa (Desde 2009)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Barão de Iguape, 89 - Liberdade - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32088819
Horário:
segunda-feira
11:30 - 14:30 - 18:30 - 23:30
terça-feira
11:30 - 14:30 - 18:30 - 23:30
quarta-feira
18:30 - 23:30
quinta-feira
11:30 - 14:30 - 18:30 - 23:30
sexta-feira
11:30 - 14:30 - 18:30 - 23:30
sábado
11:30 - 15:30 - 18:30 - 23:00
domingo
11:30 - 15:30 - 18:00 - 23:00
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Lugares/Capacidade total (35)

Resenha por Fábio Galib e Saulo Yassuda

Está no imaginário do paulistano como um legítimo boteco japonês. Sempre fechada, a discreta porta de correr dá para um salão bem simples, com balcão e algumas mesinhas baixas. É um lugar para tomar saquês e shochus acompanhados dos petiscos preparados pela equipe da proprietária, Margarida Haraguchi. Um deles é o leve takoyaki, bolinho de polvo coberto de raspas de peixe seco (R$ 42,00 a porção). Servido também no almoço de sábado e domingo, o karê, o curry do Japão, em uma receita deliciosamente adocicada, pode vir na companhia de lombo de porco empanado (R$ 35,00 de dia; R$ 48,00 à noite).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Bares izakayas Comer & Beber .

      Está no imaginário do paulistano como um legítimo boteco japonês. Sempre fechada, a discreta porta de correr dá para um salão bem simples, com balcão e algumas mesinhas baixas. É um lugar para tomar saquês e shochus acompanhados dos petiscos preparados pela equipe da proprietária, Margarida Haraguchi. Um deles é o leve takoyaki, bolinho de polvo coberto de raspas de peixe seco (R$ 42,00 a porção). Servido também no almoço, o karê, o curry do Japão, em uma receita deliciosamente adocicada, pode vir na companhia de lombo de porco empanado (R$ 35,00 de dia; R$ 48,00 à noite). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Bares japonês Comer & Beber .

      O legal é se sentar no balcão, bem de frente para as prateleiras de bebidas. Nelas, fca enfleirada uma profusão de garrafas de uísque, saquê e shochu devidamente etiquetadas com o nome dos clientes. Quem seria Mae da? E Belga? E Shigeru? Possivelmente, morreremos sem saber. Enquanto isso, ocupe o paladar com uma dose geladinha do saquê extrasseco Hakuro (R$ 20,00 a dose), de sabor suave. Faz boa companhia à porção de quatro entradas (R$ 22,00) que costuma trazer em potinhos raiz de lótus fatiada e cebolinha temperada com missô e wassabi. Nos dias mais frios, não deixe passar a costela suína em pedaços com nabo cozido imersa em um saboroso caldo (R$ 30,00). Hit local, o takoyaki vem na forma de um cremoso bolinho assado de polvo (R$ 38,00 a porção) e compensa pelo ótimo tempero, embora traga os pedaços do molusco meio duros. Guarde espaço ainda para abocanhar o bolinho de arroz japonês moldado em formato triangular (R$ 8,00), que chega recheado de pasta de ameixa japonesa e embrulhado em alga nori. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares japonês Comer & Beber .

      Apresentou ao paulistano o jeito de botecar à maneira oriental. Tem cara de restaurante tradicional e seu balcão costuma ficar cheio de japoneses (não só descendentes) em passagem pela capital, além de curiosos no mundo dos saquês, shochus e companhia. O saquê não filtrado Sayuri (R$ 35,00 a dose) tem aparência que lembra a do leite. Dos destilados (shochus), estão disponíveis o de batata-doce e o de trigo (R$ 20,00 a dose). Cerveja em garrafa (Serramalte e Original, R$ 11,00) e uísques (o japa Yamazaki 12 anos custa R$ 38,00 a dose) fazem a alegria do pessoal. Atrás do balcão, ficam a simpática Dona Margarida Haraguchi e uma pequena brigada composta de mulheres. Comece com o otoshi (R$ 22,00), seleção de quatro entradas que variam diariamente. Broto de bambu, bardana e berinjela frita podem passar pelos seus hashis. Siga para o takoyaki (R$ 35,00), bolinho de polvo assado temperado com gengibre e cebolinha. Outro sucesso, o sanma (R$ 39,00) é um peixinho encontrado no Pacífico. Ele permanece cerca de vinte minutos na grelha a gás e vai à mesa inteiro, pronto para ser devorado. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      Costuma estar sempre cheio devido à fama construída pela boa cozinha e pela grande oferta de shochus e saquês. Sentando no balcão apertado você fica de cara para uma parede repleta de garrafas convidativas. Para começar, aceite o otoshi (R$ 20,00), uma seleção de quatro entradas que variam diariamente (broto de bambu e bardana, por exemplo). Outras duas pedidas são obrigatórias: chawanmushi (R$ 25,00), pudim de ovos com camarão, frango e peixe; e o takoyaki (R$ 30,00), o bolinho de polvo. Prove o saquê sayuri (R$ 25,00 a dose), não fltrado, branco, viscoso e suave, e então parta para os shochus. Comece pelo de batata-doce (R$ 20,00 a dose) e depois opte pelo de arroz envelhecido (R$ 18,00 a dose). Todos são servidos em copo baixo e com uma bola redonda de gelo. Há quem prefira ir direto para as cervejas (R$ 10,00, Original), mas isso, ali, é uma heresia. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares japonês Comer & Beber .

      Com ambiente bem característico das casas da Liberdade, esse autêntico izakaya (bar de saquês e shochus) ganhou fama pela oferta de bebidas japonesas e pela boa cozinha. Não espere encontrar no cardápio sushis, sashimis e afins. De trás do balcão saem delícias como o kimpira (refogado de bardana), o moyashi itame (broto de feijão salteado) e o macarrão udon servido num caldo picante de curry. Para acompanhar, peça um saquê (Hakutsuru) ou um shochu, a exemplo do Kaido, destilado de batata-doce com 25% de álcool. Quem quiser pôr um pé no Brasil pode pedir uma cervejinha (Original). A proprietária, Margarida Haraguchi, é mulher do renomado chef Masanobu Haraguchi (do restaurante Ban, próximo dali).

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares Comer & Beber .

      Comandado por Margarida Haraguchi, mulher do chef Masanobu Haraguchi, este pequenino bar da Liberdade é um autêntico izakaya, espécie de boteco japonês aonde se vai petiscar e tomar saquê (fermentado) e shochu (destilado). Os treze rótulos de saquê japonês disponíveis ali se dividem em suaves, secos, premium e superpremium. Há, por exemplo, o suave Takashimizu e o seco Mutsu Hassen, este feito com arroz do tipo yamada nishiki (a melhor variedade de grão que existe para produzir a bebida). Completam a oferta etílica sete rótulos de shochu, a exemplo do Iichiko, de trigo, e do Kaido, de batata-doce. Na hora de beliscar, vale provar o otoshi, quatro pequenas entradas que variam conforme o dia, e o takoyaki, bolinho de massa levíssima de cará ralado e com recheio macio de polvo, gengibre e outros temperos.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares cozinha Comer & Beber .

      Comandado por Margarida Haraguchi, mulher do chef Masanobu Haraguchi, este pequenino bar da Liberdade é um autêntico izakaya, espécie de boteco japonês aonde se vai petiscar e tomar saquê (fermentado) e shochu (destilado). Os treze rótulos de saquê japonês disponíveis ali se dividem em suaves, secos, premium e superpremium. Há, por exemplo, o suave Takashimizu e o seco Mutsu Hassen, este feito com arroz do tipo yamada nishiki (a melhor variedade de grão que existe para produzir a bebida). Completam a oferta etílica sete rótulos de shochu, a exemplo do Iichiko, de trigo, e do Kaido, de batata-doce. Na hora de beliscar, vale provar o otoshi, quatro pequenas entradas que variam conforme o dia, e o takoyaki, bolinho de massa levíssima de cará ralado e com recheio macio de polvo, gengibre e outros temperos.

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Bares para ir a dois Comer & Beber .

      Mulher do chef Massanobu Haraguchi (do restaurante Miyabi, no Top Center), Margarida Haraguchi criou no fim do ano passado um izakaya, espécie de boteco japonês onde se vai petiscar e tomar saquê (fermentado) e shochu (destilado). Entre os treze rótulos de saquê japonês, duas dicas são o suave Takashimizu, indicado aos iniciantes, e o seco Mutsu Hassen, mais sofisticado. Há ainda sete opções de shochu, a exemplo do IIchiko, de cevada. Para beliscar, prove o otoshi, composto de quatro pequenas entradas que variam conforme o dia. Estrela o menu também o ótimo takoyaki, bolinho de massa levíssima de cará ralado e com recheio macio de polvo, gengibre e outros temperos.

      Veja SP

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