Piano Piano oferece especialidades de cantina

O restaurante apresenta receitas italianas com ingredientes de qualidade em Moema

Antes de escolher uma mesa no Piano Piano, repare na varanda da entrada. Ali, ficam vasos repletos de ervas, além de um tomateiro e um pé de berinjela. Usados como adorno, esses ingredientes são essenciais nas receitas preparadas pelo proprietário Felipe Cilli. Autodidata, o chef trabalhou por uma temporada em Alba, na Itália, e integrou a equipe do Felix Bistrot, na Granja Viana. No ano passado, participou da inauguração da Famiglia Grandi Osteria, em Pinheiros, ao lado de sua mulher, Danyela, e do sogro, Tullio Grandi. Saiu dessa cantina para abrir o próprio negócio três meses atrás.

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No novo endereço, a refeição pode começar com os antepastos cobrados a peso (R$ 83,00 o quilo). As opções variam de queijos e embutidos a itens de produção própria, caso do polvo ao vinagrete. Outra pedida de entrada, a porção de arancini (R$ 10,00) compõe-se de bolinhos de risoto recheados de mortadela e mussarela. Das massas, prove o ravióli de queijo de cabra valorizado por molho de tomate (R$ 33,00). O robalo grelhado chega sobre berinjela regada ao azeite com pinhole (R$ 38,00). Infelizmente, nem todos os pratos têm o mesmo padrão. Faltou maciez ao ossobuco (R$ 39,00). Sua guarnição, o risoto de açafrão, veio cozida demais.

As sobremesas — o tiramisu (R$ 10,00) de creme quase líquido e a pastiera di grano (R$ 12,00) ressecada — não empolgaram. Mas o expresso (R$ 3,00) estava bem tirado.

A carta de vinhos inclui o chileno Montes Cabernet Sauvignon 2009 (R$ 69,00).

COMIDA ✪✪ | AMBIENTE ✪✪ | SERVIÇO ✪✪

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