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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Teste: descubra o que achei da nova pasta de Dadinho

Tem algumas lembranças de infância que poderiam ficar apenas na memória. Fugia de mamão papaia, por exemplo. Hoje, é uma das minhas frutas favoritas. + Meu adeus ao gênio que detestava de ser chamado de gourmet Quando era pequeno — muuuuito tempo atrás — e Coca-Cola era o refrigerante que eu e minhas irmãs tomávamos somente aos domingos […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 12h42 - Publicado em 31 mar 2016, 08h06
Dadinho: a linha ampliada inclui uma pasta e duas versões de biscoito (Fotos: Sophia Braun)

Dadinho: a linha ampliada inclui uma pasta e duas versões de biscoito (Fotos: Sophia Braun)

Tem algumas lembranças de infância que poderiam ficar apenas na memória. Fugia de mamão papaia, por exemplo. Hoje, é uma das minhas frutas favoritas.

+ Meu adeus ao gênio que detestava de ser chamado de gourmet

Quando era pequeno — muuuuito tempo atrás — e Coca-Cola era o refrigerante que eu e minhas irmãs tomávamos somente aos domingos (durante a semana, minha mãe fazia suco com limões-cravo do quintal de casa), adorava o Dadinho, que na época era Dizioli.

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+ Mocotó Café, de Rodrigo Oliveira, no Mercado de Pinheiros

Bem, cresci e reencontrei o Dadinho no café do D.O.M. Nem ornava com a proposta de alta gastronomia, mas era divertida aquela pasta espessa e insolúvel de amendoim.

Dadinho em pasta: chama a atenção nas prateleiras de supermercados

Dadinho em pasta: chama a atenção nas prateleiras de supermercados

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O Dadinho voltou a ser notícia, agora nas redes sociais. Fiz novamente a prova do Dadinho hoje. Que ele não dissolve na boca é certeza, e, na mastigação, sentem-se cristais de açúcar.

+ La Guapa, empanaderia de Paola Carosella

A família Dadinho cresceu. Virou pasta cremosa, wafer e wafer coberto de chocolate.

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Arnaldo Dadinho

Pasta:

Quando se abre a tampa, a visão dá direto com uma superfície oleosa. Diferente da Paçoquita, que tinha uma consistência para lá de firme, o novo creme é viscoso. O sabor lembra mais a gordura do amendoim do que o próprio amendoim. Detalhe nada desimportante: uma colherinha de 20 gramas impulsiona nada menos que 119 calorias. Só para bravos e magros.

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Wafer:

Dá para encarar e, vá lá, seria uma recordação de infância que não dói no paladar, mas pesa na cintura. Apenas 2 unidades de 26 gramas vão resultar no seu estômago em 124 calorias.

Wafer com chocolate:

É uma versão muito peculiar do Bis. Poderiam ter investido mais na qualidade do chocolate. Minha sugestão é fugir de todo pacote que encontrar. Fraco no sabor, não vale a quantidade de calorias que vão se depositar no seu abdome. São 150 calorias por 3 biscoitos de 27 gramas cada um. Depois não diga que não avisei!

Quanto vai sair da sua carteira:

Pote Dadinho Cremoso — 5,50 reais
Wafer lanchinho (caixa com 18) — 10,35 reais
Wafer Dadinho (130 gr) — 1,70 reais
Pacote Dadinho (600gr – 10,30 reais
Bombom wafer, o Bis genérico (14 unidades) – 2,89 reais

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Novos produtos: cópia do Bis e versão do wafer sem chocolate

Novos produtos: versão do Bis e do wafer sem chocolate

Caderno de receitas:
+ Dadinhos de tapioca, do Mocotó
+ Bolinho de bacalhau, do chef Vítor Sobral
+ Bolo brigadeiro sem leite condensado, Monte Líbano
+ Bolo brigadeiro passo a passo

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