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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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Caponata de casca de banana verde

Receita da chef Claudia Mattos, do Bistrô Zym  Ingredientes 100 mililitros de óleo de girassol 40 gramas de cebola picada em pequenos cubos 100 gramas de cenoura ralada 25 gramas de uva-passa sem semente 500 gramas cascas de banana verde cozida e picada Uma pitada de orégano Sal a gosto 100 mililitros de azeite Suco […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 21h39 - Publicado em 25 jun 2014, 13h50
Caponata

Aperitivo natureba: caponata de casca de banana verde (Foto: Claudia Mattos)

Receita da chef Claudia Mattos, do Bistrô Zym 

Ingredientes
100 mililitros de óleo de girassol
40 gramas de cebola picada em pequenos cubos
100 gramas de cenoura ralada
25 gramas de uva-passa sem semente
500 gramas cascas de banana verde cozida e picada
Uma pitada de orégano
Sal a gosto
100 mililitros de azeite
Suco de um limão

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Modo de preparar

Em uma panela, coloque o óleo e a cebola e aqueça ate que esteja dourada. Junte a cenoura, a uva-passa e a casca de banana verde. Cozinhe por alguns minutos, até incorporar o tempero. Acrescente o orégano e o sal. Desligue o fogo. Cubra tudo com azeite e despeje o suco de limão. Conserve dentro da geladeira.

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