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Por Arnaldo Lorençato
O editor-executivo Arnaldo Lorençato é crítico de restaurantes há mais de 30 anos. De 1992 para cá, fez mais de 16 000 avaliações. Também é autor do Cozinha do Lorençato, um podcast de gastronomia, e do Lorençato em Casa, programa de receitas em vídeo. O jornalista é professor-doutor e leciona na Universidade Presbiteriana Mackenzie
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La Brasserie Erick Jacquin de portas fechadas

Desde domingo, (1º), quem foi ao La Brasserie Erick Jacquin, escolhido o melhor francês pela edição “Comer & Beber” em outubro, deu com a cara na porta. Para tristeza dos fãs, o restaurante de alta gastronomia está fechado. Conversei com o chef e sócio para saber o que está acontecendo e ele me disse tratar-se […]

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Atualizado em 26 fev 2017, 23h21 - Publicado em 4 dez 2013, 19h36
Salão do premiado restaurante francês: fechado até a semana que vem

Salão do premiado restaurante francês: fechado até a semana que vem (Foto: Ligia Skowronski)

Desde domingo, (1º), quem foi ao La Brasserie Erick Jacquin, escolhido o melhor francês pela edição “Comer & Beber” em outubro, deu com a cara na porta. Para tristeza dos fãs, o restaurante de alta gastronomia está fechado. Conversei com o chef e sócio para saber o que está acontecendo e ele me disse tratar-se de uma parada provisória por causa de problemas financeiros. “Estamos passando por uma reestruturação”, explica Jacquin. “Na semana que vem, anunciarei todas as mudanças.”

O restaurante mudou-se para o atual endereço em julho do ano passado. Na época, Jacquin dizia que Higienópolis era um bairro muito afastado, o que afugentava o público. Também se queixava do alto valor do aluguel. No Itaim, passou a ocupar o ponto deixado pelo La Vecchia Cucina, de Sergio Arno, que aliás, é o proprietário do atual imóvel.

O La Brasserie faturou o prêmio de melhor francês do “Comer & Beber” seis vezes e Jacquin, o rei do foie gras, foi eleito o chef do ano em 2000 e 2007.

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+ A casa francesa fecha as portas em Higienópolis

+ La Brasserie Erick Jacquin é inaugurada no Itaim

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