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Postado em 07/05/2011 por Arnaldo Lorençato | 2 comentários

Frango redimido

Duo de coxa e sobrecoxa em cartaz até o fim do mês no menu executivo de almoço do Arturito (Foto: Arnaldo Lorençato)

Num passado distante, o frango mereceu papel de destaque no menu brasileiro. Era o ingrediente preferido de dom João VI, que não dispensava a versão assada.  Depois do surgimento do restaurante como conhecemos hoje na São Paulo do século XIX, a ave era essencial na preparação de empadas mais parecidas com tortas do que com o salgadinho de festa.

Com o passar do tempo, o frango banalizou-se. Virou carne barata e, por isso, um tanto desprezada. Talvez, o preconceito contra ele venha das versões populares preparadas em padarias, bares e açougues naqueles fornos elétricos, conhecidos como “televisões de cachorro”. Ficam girando, girando até ganharem pele bronzeada e crocante. Embora tenha gente que não confesse, é difícil encontrar quem já não provou um deles.

Também ajudam a desabonar o franguinho pratos no estilo “estou-de-regime”. Ou seja, um peito na chapa quase sem tempero na companhia de folhas de alface. É a coisa mais sem graça do mundo.

Para salvar a honra do galináceo, há restaurantes que fazem receitas cheias de sabor. Cito três deles. O Arturito, que passou a abrir para o almoço, incluiu no menu executivo deste mês o duo de coxa e sobrecoxa orgânico com guarnições como legumes grelhados.  Sai por R$ 42,00. A carne chega dourada e perfumada em ervas para ser misturada à mostarda de Dijon. Além do almoço, o frango também faz parte das opções à la carte no jantar, quando custa R$ 36,00.

A pot pie inteira ao ser servida no Las Chicas (Foto: Arnaldo Lorençato)

No menu rotativo de jantar do Las Chicas, entra em cartaz de tempos em tempos um pot pie formidável. O peito de frango desfiado misturado ao creme de queijos mascarpone e grana padano é assentado dentro de uma frigideira. Em seguida, é coroado por cogumelo pleurotus e uma capa de massa folhada. Passo seguinte, vai ao forno. Chega fumegante à mesa e custa R$ 38,00.

Recheio da pot pie do Las Chicas (Foto: Arnaldo Lorençato)

Dos clássicos paulistanos, não dá para esquecer a torta de frango com molho bechamel do Ritz. Ao cruzar a porta giratória do restaurante com jeitão de pub londrino, quase não escapo dessa torta servida com salada. Tem preço de R$ 40,60

Comentários sobre "Frango redimido"

  1. Verdelone comentou em 08/05/2011:

    Essa foto é de abrir o apetite. Sou como o Dom João VI e não dispenso a versão assada, frita, à milanesa, ao molho, caipira, xadrez, etc.
    Abraços
    Verdelone
    CIA DOS BOTECOS – http://www.ciadosbotecos.blogspot.com

  2. pedrita comentou em 16/05/2011:

    eu adoro frango. prefiro inclusive a outras carnes. nunca vi o frango dessa forma. tanto q eu gosto de strogonoff de frango, empanado de frango, frango na moranga. inclusive em um restaurante fazem um delicioso bobó de frango. beijos, pedrita

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