Receitas de rosbife ao molho de cerveja amanteigada e bombons explosivos
Os chefs Lucas Ramos e Mariana Paschoarelli criaram pratos especiais inspirados em Harry Potter
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ROSBIFE AO MOLHO DE CERVEJA AMANTEIGADA
Ingredientes:
– Filé Mignon (300 gramas)
– Azeite (150 mililitros)
– Cerveja Escura (1 lata)
– Manteiga (100 gramas)
– Sal (a gosto)
– Pimenta-do-reino preta (a gosto)
– Mix de favas: feijão rajado e ervilha fresca cozidos (150 gramas)
– Cebola roxa (50 gramas)
– Cubos de abóbora cabocha (100 gramas)
– Pimenta malagueta (1 unidade)
– Salsinha (5 gramas)
Modo de preparo:
Para a carne
Selar a carne em uma frigideira com um pouco de azeite, em forno médio. Temperar com a pimenta-do-reino preta e sal. Assim que ela estiver bem selada de todos os lados é preciso tirar da panela e deixá-la descansar para ser fatiada.
Para o molho, utilize a mesma frigideira. Coloque a cerveja preta e deixe no fogo até reduzir o volume pela metade. Depois disso, acrescente a manteiga para dar brilho e engrossar.
Para a salada
Misture os cubos de abóbora, ervilhas, feijões cozidos, cebola roxa picada bem fininha, algumas folhas de salsinha rasgadas e um pouco de pimenta malagueta. Para temperar, basta colocar azeite, sal e pimenta-do-reino.
BOMBONS EXPLOSIVOS
Ingredientes:
– Chocolate ao leite para a cobertura (150 gramas)
– Creme de leite (80 gramas)
– Chocolate ao leite (100 gramas)
– Açúcar carbonatado (50 gramas)
Modo de Preparo:
Para a cobertura
Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria, adicione o resto do chocolate e misture até que tudo derreta e o chocolate esteja frio. Coloque o chocolate temperado na forma do bombom e tire o excesso. Refrigere até que o chocolate endureça
Para o recheio
Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado. Desligue o fogo e misture até que o chocolate derreta. Deixe esfriar em temperatura ambiente
Montagem
Recheie os bombons até metade da forma e ponha na geladeira para esfriar um pouco. Coloque em cima do recheio o açúcar carbonatado, cubra a forma com mais chocolate temperado e raspe para tirar o excesso
Ponha na geladeira até que o chocolate endureça e seja possível tirá-lo da forma