As caipirinhas mais pedidas do Veloso
Aprenda com o premiado barman Souza a fazer os drinques de maior sucesso no bar da Vila Mariana
Premiado diversas vezes como barman do ano no Comer & Beber, Souza fez fama com os drinques caprichados que faz no Bar Veloso, na Vila Mariana. São longas as filas de espera para experimentar seu mojito, que é uma delícia, mas não se iguala às misturas inusitadas que compõem suas caipirinhas.
Se você quiser impressionar os amigos, convide-os para uma rodada de “caipirinhas do Souza” em casa, seguindo suas receitas. Se estiver empolgado, providencie também as coxinhas servidas no Veloso para acompanhar, e divirta-se!
+ Aprenda a fazer drinques com Aperol
Caju com limão
1/2 caju
1/2 limão tahiti
1 colher (sobremesa) de açúcar
70 ml de cachaça, vodca ou saquê
Corte o caju o limão em fatias finas. Junte as duas frutas no copo e acrescente o açúcar. Macere levemente e acrescente cubos de gelo até o topo do copo. Preencha com o destilado de sua preferência e mexa bem – um bom mexedor, vale dizer, pode ser um palito de picolé. Dica: caso escolha cachaça, invista em um rótulo de baixo teor alcoólico, como a Claudionor, que casa bem com frutas cítricas.
Tangerina com pimenta
1/2 tangerina
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 pimenta dedo-de-moça
70 ml de cachaça, vodca ou saquê
Fatia a tangerina em pedaços finas, acrescente o açúcar, macere levemente e encha o copo de gelo. Corte uma pimenta dedo-de-moça e coloque-a na lateral do copo. Dica de cachaça: Germana.
Três limões
1/2 limão tahiti
1/2 limão-siciliano
1/2 limao-galego
2 colheres (sobremesa) de açúcar
75 ml de cachaça, vodca ou saquê
Macere os limões cortados em fatias finas, sem miolo num copo alto. Encha o copo com cubos de gelo e mexa bem.
Lichia com limão
5 lichia sem casca e sem caroço
1/2 limão tahiti
1 colher (sobremesa) de açúcar
70 ml de vodca ou saquê
Corte as lichias no meio para tirar a casca e o caroço. Dependendo do tamanho da fruta, você pode usar oito unidades. Acrescente o limão e a açúcar e macere tudo. Preencha o copo com gelo e complete com vodca ou saquê, que harmonizam melhor com a lichia.