Continua após publicidade

Receita: croque monsieur

Sanduíche francês é preparado com presunto e queijo gruyère

Por Vídeo Veja São Paulo
Atualizado em 5 dez 2016, 11h51 - Publicado em 26 nov 2015, 11h31
Receita: croque monsieur
Receita: croque monsieur (/)
Continua após publicidade

No vídeo acima, o chef do bufê Arroz de Festa, Alexandre Cymes, dá a receita do tradicional croque monsieur, sanduíche francês preparado com presunto e queijo gruyère. Confira.

+ MAIS VÍDEOS

+ Sanduíche de bacon com queijo brie e cebola caramelada

+ Pink Lemonade

+ Pipoca de churros

Continua após a publicidade

CROQUE MONSIEUR

Rendimento: 6 sanduíches 

INGREDIENTES

Molho Mornay 

2 xícaras de queijo gruyère ralado

Continua após a publicidade

¾ xícara de parmesão ralado

2 xícaras de leite integral

3 colheres de sopa de manteiga sem sal

3 colheres de sopa de farinha de trigo

2 gemas de ovo

Continua após a publicidade

Sal a gosto

Noz-moscada a gosto

Croque Monsieur (sanduíche) 

3 colheres de sopa de manteiga

12 fatias de pão da sua preferência

Continua após a publicidade

12 fatias de queijo gruyère

12 fatias de presunto

Mostarda de Dijon (opcional)

1 xícara de queijo gruyère ralado

PREPARO

Continua após a publicidade

Molho Mornay 

Derreta a manteiga em uma panela de fundo grosso. Acrescente a farinha, mexendo bem, mas sem dourar, por cerca de um minuto. Adicione o leite, continuando a mexer até que o molho engrosse. Deixe ferver por dois minutos. Desligue o  fogo e acresecente as gemas e os queijos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Cubra com papel filme em contato com o molho para impedir que uma nata se forme na superfície e reserve.

Croque Monsieur

Coloque a manteiga em uma frigideira e doure as fatias de pão. Monte o sanduiche colocando um pouco de molho mornay no pão, uma fatia de queijo gruyère, duas fatias de presunto, outra fatia de gruyère por cima, mais um pouco de molho mornay e feche o sanduíche com a outra fatia de pão. Coloque os sanduiches em uma assadeira. Cubra-os com molho mornay e depois com queijo gruyere ralado. Leve ao forno para gratinar até que estejam dourados. Sirva imediatamente.

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de 39,96/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.