Crumble de maçã na mini abóbora
Doce das chefs Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto é boa pedida para festa de Halloween
Rendimento: 24 unidades
+ Dicas para organizar uma festa de Halloween bonita e barata
Ingredientes
- 450 gramas de maçã verde em cubos
- 50 gramas de açúcar mascavo
- 10 gramas de farinha de trigo
- 1 colher de chá canela em pó
- 45 gramas de manteiga sem sal
Cobertura
- Farinha de trigo – 200 g
- Aveia integral – 100 g
- Açúcar mascavo – 175 g
- Manteiga sem sal em cubos – 200 g
- Mini abóboras – 24 unidades
Modo de preparo da cobertura: misture a aveia com a farinha e o açúcar. Coloque os cubos de manteiga nessa mistura e amasse-a com os dedos até formar uma farofa. Reserve-a.
Modo de preparo do recheio:
- Misture a maçã com o açúcar, a farinha e a canela
- Com uma faca afiada, abra uma tampa em cada abóbora, para retirar o recheio, e lave-as bem. Recheie as mini abóboras com a mistura de fruta e cubra-as com o crumble. Asse-as por aproximadamente 30 minutos ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhando
Sirva o doce ainda quente