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Endereços premiados por VEJA LITORAL PAULISTA “Comer & Beber”

Edição especial reúne 647 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e comidinhas espalhados por doze cidades de praia

Por Redação VEJA SÃO PAULO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h23 - Publicado em 6 dez 2013, 16h45

Faltando alguns dias para o início do verão, no próximo dia 21, será lançada neste sábado a edição especial VEJA LITORAL PAULISTA “Comer & Beber”. Suas 180 páginas reúnem uma lista de 647 estabelecimentos, entre restaurantes, bares e endereços de comidinhas espalhados por doze cidades de praia que são destinos comuns para os paulistanos.

Além do roteiro, a revista, distribuída para leitores desses locais e algumas bancas da Grande São Paulo,  apresenta os campeões em 34 especialidades, indicados por um time de 42 jurados. No Litoral Sul, grande parte dos premiados está concentrada em Santos, caso do Cadillac Vintage Bar, vitorioso por sua programação de música ao vivo, e do Madalena Brigadeiros, boa novidade entre as guloseimas.

Também fica no município uma das filiais do Dalmo Bárbaro. A marca, nascida há cinco décadas no Guarujá, voltou ao pódio graças às receitas com peixes e frutos do mar. No Litoral Norte, é Ilhabela que agrupa a maioria dos vencedores, a exemplo do Marakuthai, consideradoo melhor variado/contemporâneo. De Peruíbe a Ubatuba, trata-se de uma seleção para quem, além de areia e mar, não dispensa a boa mesa. A seguir, alguns dos vencedores.

› Marakuthai

 

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No salão com vista para a Praia do Saco do Indaiá, em Ilhabela, funciona o melhor restaurante variado/contemporâneo do Litoral Norte. Premiada pela terceira vez, a casa pertence à chef Renata Vanzetto, que comanda ainda a flial paulistana. No cardápio, há receitas de inclinação tailandesa, caso do namorado cozido em curry verde, entregue junto de arroz de jasmim e manga grelhada (R$ 59,00). Avenida Força Expedicionária Brasileira, 495, Saco do Indaiá, Ilhabela. Telefone: (12) 3896-5874/2810. https://www.marakuthai.com.br.

› Dalmo Bárbaro

 

Dalmo Bárbaro
Dalmo Bárbaro ()

Os três endereços da marca nascida no Guarujá compartilham o cardápio, que mudou pouco desde a fundação, há cinquenta anos. Eleito o melhor restaurante de peixes e frutos do mar do Litoral Sul, prepara receitas como pescada-cambucu grelhada com alcaparra, palmito pupunha e batata sautée (R$ 105,00, para dois). Avenida Miguel Stéfano, 4751,Guarujá, Telefone: (13) 3351-9298. Estrada Guarujá-Bertioga, quilômetro14,5, Guarujá, Telefone: (13) 3305-1288. Rodovia Rio-Santos, quilômetro 233,Santos, Telefone: (13) 3268-1364. https://www.dalmobarbaro.com.br.

› Cadillac Vintage Bar

 

Cadillac Vintage Bar
Cadillac Vintage Bar ()

O prêmio de melhor música ao vivo do Litoral Sul coroa o sucesso do estabelecimento entre os boêmios de Santos. O público na faixa dos 30 e poucos anos faz fila na porta para curtir a programação totalmente dedicada ao rock. Bandas da Baixada Santista e da capital sobem ao palco nas noites de sexta e de sábado, a partir da meia-noite. Rua São Bento, 50, Valongo, Santos, Telefone: (13) 3219-3606. https://www.cadillacbar.com.br.

› Madalena Brigadeiros

 

Madalena Brigadeiros
Madalena Brigadeiros ()

Bastaram apenas oito meses de funcionamento para esta graciosa loja instalada no bairro do Boqueirão, em Santos, conquistar o público. Decorada com charmosas poltronas, uma prateleira colorida e bonecos de pelúcia, produz cinquenta variedades de brigadeiro — destas, apenas seis estão disponíveis a cada dia. Levam matéria-prima belga da marca Callebaut a versão de chocolate branco e gengibre e a tradicional (R$ 2,50 cada uma). Rua Machadode Assis, 60, Boqueirão, Santos, Telefone: (12) 3224-7486 e 8122-5511. https://www.madalenabrigadeiros.com.

› Prainha do Julião

 

Prainha do Julião
Prainha do Julião ()

É um refúgio este quiosque de praia erguido no sul de Ilhabela, bem longe do burburinho do centro. Estreante na lista de vencedores, tem mesas na areia, para onde são levadas caprichadas porções. Sob a sombra providencial do deque de madeira, três pessoas podem dividir a lula à provençal (R$ 48,00) ou o camarão puxado em azeite e alho (R$ 44,00). Os pedidos costumam ser acompanhados por caipirinha de tangerina e gengibre, feita de cachaça artesanal trazida de Paraibuna (R$ 15,40). Avenida Riachuelo, 5370, Julião, Ilhabela, Telefone: (12) 3894-1867.

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