Aprenda a fazer a cheesecake de abóbora do P.J. Clarke’s
Servida no jantar do restaurante até nos dias 31, 1º e 2, a sobremesa é feita especialmente para o Halloween
Base da cheesecake
Ingredientes – rendimento: uma porção
Biscoito Maisena 100 gramas – 25 unidades
Açúcar Refinado 30 gramas – 1/4 xícara
Canela em Pó 1 gramas – 1 pitada
Manteiga sem Sal 45 gramas – 1/4 xícara
Modo de preparo: triture a bolacha maisena em um liquidificador e depois peneire. Derreta a manteiga, mas sem aquecer muito. Misture todos os ingredientes restantes, inclusive a manteiga e a “farinha” da bolacha. Disponha a farinha em uma forma de fundo removível com uma colher e “prense” a farinha contra o fundo da forma. Leve ao forno por 7 minutos a 180ºC.
Recheio
Ingredientes
Cream Cheese 800 gramas – 3 e 1/2 de xícara
Farinha de Trigo 30 gramas – 1/4 xícara
Ovo 3 unidades
Açúcar Refinado 190 gramas – 1 e 1/4 de xícara
Essência Baunilha 8 ml – 1 colher de chá
Sal Refinado 3 gramas – 1 boa pitada
Creme de Leite Fresco 70 gramas – 1/3 de xícara
Limão 2 unidades
Abóbora Pescoço 2 kilos
Modo de preparo: em uma batedeira, acrescentar o cream cheese e bater por cerca de 5 minutos, sempre limpando as bordas e o fundo com uma espátula. Acrescentar os ingredientes secos previamente peneirados, por último adicionar o creme de leite, os ovos, o suco do limão e a essência. Em um liquidificador acrescentar um pouco do recheio e a abóbora já cozida e bater para que fique um creme liso e homogêneo. Misture ao restante do recheio. Dispor o recheio na base do cheese cake já assada e assar por 55 minutos a 100°C.
Calda
Ingredientes
Água Filtrada 120 gramas – meia xícara
Açúcar Refinado 160 gramas – 1 xícara
Modo de preparo: coloque o açúcar e a água em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme.
Doce de Abóbora
Ingredientes – rendimento: uma porção
Água Filtrada 120 gramas – meia xícara
Açúcar Refinado 160 gramas – 1 xícara
Abóbora Pescoço 500 gramas
Cravo 2 unidades
Modo de preparo: coloque o açúcar, a água e o cravo em uma panela e deixe no fogo por 17 minutos. Retire uma pequena quantidade, deixe esfriar e pegue com o polegar e o indicador, afastando-os em seguida. Estará no ponto ao se formar um fio fino e firme. Pique a abóbora em pequenos cubos e cozinhe até que estejam macias. Reserve metade, misture o restante com a calda e amasse de forma que fique um doce de abóbora, grosso e com pequenos pedaços.
Cheesecake de abóbora
Corte uma fatia do tamanho que preferir, esta receita é perfeita para dez pedaços, sirva um pedaço em um prato e por cima coloque um pouco do doce de abóbora, depois a calda lisa de açúcar e por último espalhe por cima da cheesecake e pelo prato pequenos cubinhos da abóbora já cozida.
Tempo de preparo: 120 minutos