Conheça os cardápios de cinco casas de shows paulistanas
Bourbon Street e HSBC Brasil estão entre os endereços que oferecem pratos saborosos em noites de espetáculo
Servir petiscos e pratos mais elaborados durante espetáculos musicais não é das tarefas mais fáceis. Mas há casas que se arriscam e preparam um esquema especial para levar delícias gourmet à mesa do espectador antes de o show começar. É o caso das grandes Credicard Hall, Espaço das Américas e HSBC Brasil –na configuração mesa e cadeira, elas chegam a comportar até 4 056, 3 000 e 2 500 pessoas sentadas, respectivamente. Em casas menores, como o Bourbon Street (400 lugares) e o Tom Jazz (200), a dinâmica parece ficar mais fácil, e por conta disso há opções mais elaboradas no menu. Abaixo, conheça os destaques de cada cardápio:
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■ Bourbon Street Music Club. Da cozinha, saem releituras de pratos típicos das culinárias cajun e creole, como o woodoo jambalaya, uma paella típica de New Orleans. Preparado com camarão, frutos do mar frango e linguiça, o prato é individual e custa R$ 68,00. Há outras três receitas da mesma origem no menu, que foi reformulado recentemente: filet new orleans II (R$ 54,00), lafayette II (R$ R$ 56,00) e baton rouge II (R$ 50,00). Petiscos para dividir com a família e amigos saem mais em conta, como o alligator (R$ 38,00), uma porção de linguicinhas artesanais de javali grelhadas na cachaça, com cebola roxa e pistache.
■ Credicard Hall. Garçons atentos dão dicas ao público levando em conta o horário, o tamanho da fome e a companhia. É possível comer em duas pessoas o conjunto com seis saborosos mini cheeseburgers, por R$ 30,00. Se a ideia é beliscar, a sugestão é a seleção de queijos, por R$ 40,00, composta por pedacinhos de gouda, emmenthal, reino, parmesão, camembert e gorgonzola, acompanhada de geleia de framboesa e cesta de mini pães.
■ Espaço das Américas. Para quem não quer gastar muito, os sanduíches feitos na baguete, a R$ 13,00, são a pedida. As opções de recheio são atum, linguiça, rosbife e peito de peru. Hit do cardápio, a porção de batatas fritas sai por R$ 20,00. Há também porções de bolinhos de bacalhau (R$ 35,00) e de coxinhas Olypia (R$ 35,00), com 16 unidades cada. O item mais caro é o filé aperitivo (R$ 35,00).
■ HSBC Brasil. Pelo menos a cada oito meses, o cardápio da casa passa por uma mudança, incluindo readequação de porções e de versões das receitas anteriores. A tábua de frios e queijos (R$ 60,00), por exemplo, incorporou recentemente queijo camembert e presunto tipo parma. Fazem sucesso o mix de salsichas e linguiças defumadas (R$ 57,00) e a porção de empanadas porteñas de carne e queijo com oito unidades (R$ 38,00). Em shows mais refinados, saem bastante o dueto de canapés, com cinco duplas nos sabores carpaccio de filé, molho de alcaparras e parmesão, e salmão defumado com creme azedo e azeite de gengibre (R$ 45,00).
■ Tom Jazz. Em cumbuquinhas, a casa serve receitas como o penne mediterrâneo (R$ 36,00), preparado com mussarela de búfala e tomate fresco, e o risoto de parma (R$ 38,00), feito com arroz carnaroli, aspargos, radicchio, figo e crisp de parma. Para petiscar, há a interessante porção de pastelitos de queijo brie com damasco, com oito unidades, por R$ 36,00. Sanduíches gourmet também aparecem no menu em três versões: caprese (R$ 26,00), chicken tom (R$ 29,00) e beef jazz (R$ 32,00).