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Aguzzo Cucina e Vino serve um menu harmonizado com vinhos na quarta (14)

Em cinco etapas, a refeição preparada pelo chef Alessandro Oliveira sai a 280 reais por pessoa

Por Paola Micheletti
Atualizado em 20 jan 2022, 09h16 - Publicado em 12 dez 2016, 16h23

Na quarta (14), o italiano Aguzzo Cucina e Vino, do chef Alessandro Oliveira, serve um jantar especial com harmonização de vinhos a partir das 20 horas. A sequência de pratos do menu inclui couvert, duas entradas, dois pratos principais, uma sobremesa e cinco taças de vinho servidas de acordo com as receitas apresentadas.

Depois de pães e patês do couvert, uma salada de folhas com pera recheada de gorgonzola será harmonizada com o espumante da casa. Em seguida, um malbec argentino, o Las Perdices Rosé Malbec, encherá as taças para acompanhar a segunda entrada, uma polenta branca com frutos-do-mar.

Aguzzo Cucina_cordeiro ao forno com vinho do porto
Aguzzo Cucina_cordeiro ao forno com vinho do porto ()

Entre os pratos principais, o fusilli com pesto de manjericão e pinoli será escoltado com um tinto da Toscana, o Piccini Chianti. Já a paleta de cordeiro ao forno com vinho do Porto e purê de batata trufado chega com um vinho do Piomonte, o Barbera D’Asti, do produtor Bera. No desfecho do serviço, o tiramisu ganha a escolta de um vinho de sobremesa argentino, o Las Perdices Viognier Late Harvest.

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Para apreciar o jantar, que custa 280 reais por pessoa, os clientes devem efetuar a reserva antecipadamente pelo telefone (11) 3083-7363. O restaurante funciona normalmente para aqueles que não forem participar do evento.

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