Z Deli – Jardim Paulista (Desde 1982)

Tipos de Restaurantes: Judaicos
VejaSP
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Endereço: Alameda Lorena, 1689 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30644022
Horário:
segunda-feira
12:00 - 16:00
terça-feira
12:00 - 16:00
quarta-feira
12:00 - 16:00
quinta-feira
12:00 - 16:00
sexta-feira
12:00 - 16:00
sábado
12:00 - 16:00
domingo
Fechado
Fecha nos feriados.
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (38), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Trata-se de um dos raros endereços da capital para saborear gelfite fish, o bolinho judaico de peixe cozido no caldo do próprio pescado e servido com raiz-forte. A receita compõe o bufê frio de especialidades do Oriente Médio ao lado de quibe frito, homus e babaganuche, além de patê de fígado de galinha e salada de pepino, entre outros. Para escolher os pratos quentes, basta se dirigir à vitrine refrigerada e indicar os eleitos para a funcionária, que aquece tudo no micro-ondas. Sim, no micro-ondas. Pode ser o macio bolo de frango ou a panqueca de palmito ao molho branco, por exemplo. O bufê à vontade mais receitas quentes custa R$ 49,00 (Alameda Lorena) e R$ 56,00 (Alameda Gabriel Monteiro da Silva). No sábado, os valores são R$ 60,00 e R$ 75,00, respectivamente. Também dá para optar por pratos montados, mais em conta. De sobremesa, uma dica é o strudel de maçã (R$ 18,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Judaicos Comer & Beber .

      Trata-se de um dos raros endereços da capital para saborear gelfite fish, o bolinho judaico de peixe cozido no caldo do próprio pescado e servido com raiz-forte. A receita compõe o bufê frio de especialidades do Oriente Médio ao lado de quibe frito, homus e babaganuche, além de patê de fígado de galinha e salada de pepino, entre outros. Para escolher os pratos quentes, basta se dirigir à vitrine refrigerada e indicar os eleitos para a funcionária, que aquece tudo no micro-ondas. Sim, no micro-ondas. Pode ser o macio bolo de frango ou a panqueca de palmito ao molho branco, por exemplo. O bufê à vontade mais receitas quentes custa R$ 49,00 (Alameda Lorena) e R$ 56,00 (Alameda Gabriel Monteiro da Silva). No sábado, os valores são R$ 60,00 e R$ 75,00, respectivamente. Também dá para optar por pratos montados, mais em conta. De sobremesa, uma dica é o strudel de maçã (R$ 18,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Não confunda a dupla de endereços com a lanchonete moderninha Z Deli Sandwich Shop, que pertence ao neto de uma das sócias. Aqui, a pegada é “old school” e focada na culinária judaica. No bufê frio, é possível encontrar salada de ovos, quibe frito, salada de pepino e iogurte, bolinho de peixe cozido gelfite fish… Com menor brilho, as receitas quentes ficam na vitrine para ser aquecidas no micro-ondas, caso da panqueca de ricota e espinafre. Come-se à vontade pelo preço de R$ 49,00 (Alameda Lorena) e R$ 52,00 (Alameda Gabriel Monteiro da Silva). No sábado, os valores são R$ 60,00 e R$ 75,00, respectivamente. Na sobremesa, difícil fugir do bolo de chocolate alpino (R$ 18,00 a fatia), cremoso e com uma agradável crosta. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Com jeitão de delicatessen, a casa foi inaugurada no Jardim Paulista, em 1982. Trata-se de uma dupla de restaurantes judaicos que figuram entre os mais tradicionais da cidade, ainda que “foodies” iniciantes associem a marca aos hamburgões do Z Deli Sandwich Shop, aberto em 2011 pelo neto de uma das proprietárias. Dispa-se de qualquer pretensão gourmet antes de se servir do bufê de saborosas receitas de estilo caseiro. São boas opções a terrine de fígado de frango, a salada de pepino, iogurte e dill e o gelfite fish, bolinho de peixe cozido que fica mais gostoso ainda com um pouco da raiz-forte de coloração rosa. Escolhidos na vitrine, os pratos são reaquecidos no micro-ondas, assim, sem firulas mesmo. Pode ser um polpettone bem passado, a lasanha de berinjela mergulhada em azeite e o bolo de frango prensado. Pela refeição à vontade, pagam-se R$ 49,00 (Alameda Lorena) e R$ 52,00 (Alameda Gabriel Monteiro da Silva), de segunda a sexta. Aos sábados, os preços sobem para R$ 60,00 e R$ 72,00, respectivamente. Pedido à parte, o bolo de chocolate chamado de alpino (R$ 16,00) já é um clássico local, de casquinha crocante e interior bem macio. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Não estranhe: aqui, serve-se comida requentada — e é assim mesmo que costuma ser. Os pratos repousam numa vitrine para o cliente escolher. Depois vão ao micro-ondas e são trazidos à mesa. Algumas opções que se revezam são filé de frango empanado, panqueca de palmito, quiche alta de cogumelo-de-paris, espinafre refogado e batata corada ao forno regada a muito azeite, além, claro, de varenique, uma variação de ravióli encontrada no Leste Europeu e difundida na cidade pela colônia judaica. Antes, passe pelo bufê frio com folhas variadas e pastas de berinjela e grão-de-bico, entre outras. O preço durante a semana é de R$ 49,00, na Alameda Lorena, e R$ 52,00, na Alameda Gabriel Monteiro da Silva. Aos sábados, sobe para R$ 60,00 e R$ 72,00, respectivamente. Na hora de pagar a conta direto no caixa, as atendentes insistem para que você pegue uma balinha de coco. Faça isso: a delícia desmancha na boca. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Parte da fama desta dupla de endereços voltados às receitas judaicas foi ofuscada pela inauguração do satélite Z Deli Sanduíches, nos Jardins. Mas continua uma delícia parar por aqui e se servir do bufê de saladas, incrementado por pratos quentes reaquecidos na hora do pedido. Junto da terrine de ovos com salada verde e coalhada mais pepino, vai bem uma fatia de torta de frango ou de quiche de alho-poró bem alta e fofa. Para uma combinação mais substanciosa, torça para encontrar o saboroso polpettone com arroz de cereais e espinafre refogado. Pela refeição à vontade, pagam-se R$ 49,00 (Alameda Lorena) e R$ 52,00 (Alameda Gabriel Monteiro da Silva), de segunda a sexta. Aos sábados, sobe para R$ 60,00 e R$ 72,00, respectivamente. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Colorem o bufê caprichadas receitas típicas, como os knishes (folhados de batata ou de queijo), patês de fígado e de berinjela, salpicão de batata, rosbife de lagarto, vareniques e strudel salgado de frango ou palmito. As atraentes sobremesas podem ser uma torta de marzipã ou um folhado de maçã e ameixa, por exemplo.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes judaicos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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