Via Emilia Piadineria (Desde 2014)

Tipos de Comidinhas: Sanduíches
VejaSP
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Endereço: Rua dos Pinheiros, 537 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30622437
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
13:00 - 00:00
domingo
Fechado
Estabelecimento fechado
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard e Diners
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 30622437), Estacionamento/Valet (R$ 20,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (52)

(1)A partir das 19h e sábado o dia todo.

Resenha por Gabrielli Menezes

Bom endereço para comer uma piadina, sanduíche italiano feito no pão bem fininho, teve o cardápio reformulado. Agora, qualquer uma das versões da receita pode ser pedida em dois tamanhos. É o caso da bologna, com mortadela, queijo brie e mostarda: custa R$ 24,00, a grande, ladeada por chips de tubérculos, ou R$ 17,00, a menor, sem acompanhamento. A cozinha também expede pratos a preços camaradas na hora do almoço. São treze sugestões, disponíveis de segunda a sexta, a exemplo do filé à parmigiana guarnecido de arroz e chips de tubérculos (R$ 32,00). A pedida inclui uma entrada, que pode ser polenta com ragu de costela ou salada.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    REFEIÇÕES NA PIADINERIA

    A Vila Emilia é conhecida pela piadina, sanduíche italiano feito no pão bem fininho. Recentemente, a casa se propôs a preparar também alguns pratos, todos com um pezinho na Bota. As massas frescas de produção própria aparecem em opções como o pappardelle ao ragu de costela (R$ 29,00). É mais saboroso, no entanto, o tagliatelle na manteiga e sálvia finalizado com presunto de Parma crocante e ladeado por um filé-mignon envolto no mesmo presunto (R$ 39,00). Essas pedidas são servidas a partir das 19h. Outra mudança se deu no horário de atendimento. Agora, o endereço funciona sem intervalo do almoço ao jantar.

    Informações checadas em outubro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Sanduíches Comer & Beber .

      Bom endereço para comer uma piadina, sanduíche italiano feito no pão bem fininho, teve o cardápio reformulado. Agora, qualquer uma das versões da receita pode ser pedida em dois tamanhos. É o caso da bologna, com mortadela, queijo brie e mostarda: custa R$ 24,00, a grande, ladeada por chips de tubérculos, ou R$ 17,00, a menor, sem acompanhamento. A cozinha também expede pratos a preços camaradas na hora do almoço. São treze sugestões, disponíveis de segunda a sexta, a exemplo do filé à parmigiana guarnecido de arroz e chips de tubérculos (R$ 32,00). A pedida inclui uma entrada, que pode ser polenta com ragu de costela ou salada.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Participante

      Sanduíches Comer & Beber .

      A chef Lais Duo criou novos recheios para as suas piadinas — nome dos sanduíches de massa fina elaborada na hora com farinha de trigo, água, banha de porco e sal, tipicamente italianos. Uma delas é a cento (R$ 29,00), que leva alcachofra, queijo stracchino, alface-americana e tomate seco. Assim como as outras, vem acompanhada de salada ou chips de tubérculos. Se a ideia é ver o dia passar em pressa, vale sentar na varanda junto à calçada e pedir a porção de arancino (R$ 28,00, seis unidades) bem sequinho, feito com açafrão e queijo parmesão. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      Piadina é o nome dado pelos italianos da Emilia-Romagna a um sanduíche de massa fininha e crocante, feita com farinha de trigo, água, banha de porco e sal. A chef Lais Duo investe em recheios como o chamado forlimpopoli (R$ 28,00), ótima combinação de rosbife caseiro, lascas de grana padano, picles e molho de mostarda (R$ 31,00). Outra versão, que leva o nome de carpi (R$ 34,00), tem como ingredientes presunto cru defumado, cogumelo-de- paris e rúcula. Também dá para ser feliz com a entradinha: um arancino sequinho, feito de arroz carnaroli, açafrão e parmesão (R$ 28,00, seis unidades). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Indicado

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      É possível dizer que da cozinha comandada pela chef Lais Duo saem as melhores piadinas da cidade — não à toa, mereceram o prêmio de melhor sanduíche no especial VEJA COMER & BEBER 2014 e garantiram um honroso segundo lugar neste ano. A receita importada da região da Emilia-Romagna, na Itália, é montada num pão achatado que dá nome ao lanche. Ele é assado apenas na hora do pedido e tem massa feita com farinha de trigo, água, banha de porco e sal. Sempre crocante, a piadina recebe recheios como o chamado maranello (R$ 34,00), que reúne copa e queijo stracchino com rúcula. Incluída neste ano no cardápio, a villanova (R$ 28,00) é composta de costela de porco com chutney de tomate e rúcula. Os sanduíches são servidos com chips de batata ou salada de folhas. Para começar, vale pedir a porção de focaccia coberta por molho de tomate, aliche, alho e azeitona preta (R$ 20,00; seis unidades) ou a linguiça artesanal salteada com cebola (R$ 26,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Vencedor

      Comidinhas sanduíches Comer & Beber .

      A melhor maneira de testar (e comprovar) a vocação cosmopolita de São Paulo é trazer uma receita importada para a mesa. No último ano, a novidade veio da região da Emilia-Romagna, na Itália, em forma de um sanduíche montado no pão achatado chamado piadina. Rapidamente o termo se espalhou pelos cardápios, e casas especializadas abriram as portas. Nenhuma delas, porém, consegue mesclar a tradição italiana e toques irreverentes como este endereço de Pinheiros. A decoração do salão com réplicas de lambreta — em tamanho real na entrada, sob uma placa de vidro no chão, e em miniatura, junto dos galheteiros — já conquista a simpatia. Na cozinha, a chef Lais Duo (ex-Miya) assa a massa de farinha de trigo, água, banha de porco e sal no momento do pedido, o que garante a textura crocante. Caso seja a primeira vez de encarar a tal piadina, prefira um recheio básico, como o piacenza (R$ 29,00). Além de presunto cru de boa qualidade, entram lascas de queijo parmesão, cogumelo-de-paris e rúcula. O preço, tão caprichado quanto o sabor, dá direito ainda a um acompanhamento, como salada ou chips de batata-inglesa e batata-doce mais mandioquinha. Feito lá mesmo, o rosbife deliciosamente rosado no centro ganha um sabor ácido do picles e do molho de mostarda no chamado forlimpopoli (R$ 28,00). Para provar invencionices que funcionam, vá no sassuolo (R$ 24,90), de linguiça artesanal, coalhada seca, coentro e berinjela. Pelo mesmo preço, dá para pedir a massa integral, um pouco mais firme e leve na consciência. Passado na cafeteira italiana Bialetti, o cafezinho da marca Sofá Café no final sai por R$ 4,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

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