Um Coffee Co. – Itaim Bibi (Desde 2017)

Tipos de Comidinhas: Cafés
VejaSP
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Endereço: Rua Iaiá, 62 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 35678767
Horário:
segunda-feira
08:00 - 18:00
terça-feira
08:00 - 18:00
quarta-feira
08:00 - 18:00
quinta-feira
08:00 - 18:00
sexta-feira
08:00 - 18:00
sábado
10:00 - 16:00
domingo
Fechado
Estabelecimento fechado
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Lugares/Capacidade total (23)

Resenha por Gabrielli Menezes e Fábio Galib

Num dos mercados cada vez mais concorridos — o de cafés especiais —, esta loja impressiona desde a abertura, três anos atrás, no Bom Retiro. Antes de preparar xícaras para o consumidor, a família Um, de origem sul-coreana, já cultivava grãos numa fazenda na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais. O destino era a exportação. Após quatro anos indicada ao prêmio COMER & BEBER e com uma vitória, a marca conquista o bicampeonato. Sua carta, oferecida em três unidades e com a quarta a caminho em Pinheiros, tem excelência tanto nos coados (R$ 12,00 no Hario V60), com uma boa seleção de grãos, quanto no expresso (R$ 5,50) e suas variações. As opções não se limitam a clássicos fumegantes. A lista reserva versões geladas. Além do latte tradicional com pedras de gelo (R$ 12,00), há garrafinhas de cold brew (café extraído a frio) prontas para levar para casa ou dar aquele up no expediente (R$ 18,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Vencedor

      Comidinhas - Cafés COMER & BEBER .

      Num dos mercados cada vez mais concorridos — o de cafés especiais —, esta loja impressiona desde a abertura, três anos atrás, no Bom Retiro. Antes de preparar xícaras para o consumidor, a família Um, de origem sul-coreana, já cultivava grãos numa fazenda na região da Serra da Mantiqueira, em Minas Gerais. O destino era a exportação. Após quatro anos indicada ao prêmio COMER & BEBER e com uma vitória, a marca conquista o bicampeonato. Sua carta, oferecida em três unidades e com a quarta a caminho em Pinheiros, tem excelência tanto nos coados (R$ 12,00 no Hario V60), com uma boa seleção de grãos, quanto no expresso (R$ 5,50) e suas variações. As opções não se limitam a clássicos fumegantes. A lista reserva versões geladas. Além do latte tradicional com pedras de gelo (R$ 12,00), há garrafinhas de cold brew (café extraído a frio) prontas para levar para casa ou dar aquele up no expediente (R$ 18,00). 

      Gabrielli Menezes

    • 2018 - Indicado

      Café Comer e Beber .

      Aberta dois anos atrás, no Bom Retiro, a casa é um êxito: neste ano ganhou a terceira filial, em Pinheiros, e prevê abrir a quarta neste mês. Justifica sua posição entre os melhores endereços da categoria o cuidado primoroso com o café, cujos grãos são, em sua maior parte, cultivados em uma fazenda própria na cidade de Campanha (MG). Ao expresso (R$ 5,50), somam-se opções como o latte, que pode ser quente (R$ 8,00) ou gelado (R$ 10,00), e o lemon brew (R$ 15,00), que tem como base o bom cold brew produzido ali e limão. Entre os coados, há o passado no Kalita (R$ 16,00). As comidinhas também agradam, sobretudo a quem busca um brunch a qualquer hora do dia. Entre as opções, há ovos beneditinos (R$ 32,00), que trazem uma fatia de pão coberta por presunto, queijo, bacon, agrião e ovo poché, e também omelete com torradas de brioche (R$ 23,00). Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

    • 2017 - Vencedor

      Comidinha Café Comer & Beber .

      O que é preciso para desbancar uma casa seis vezes campeã como o Coffee Lab? Um trabalho impecável. Apesar de o Um Coffee Co. ter sido inaugurado no ano passado e em localização improvável para esse tipo de negócio, o Bom Retiro, ninguém ali é principiante. A família Um, de origem sul-coreana, exporta café há mais de uma década e é dona de uma fazenda em Campanha, no sul de Minas, onde cultiva os grãos. O cuidado que começa lá se estende até aqui: baristas se valem de balança, cronômetro e diferentes métodos de extração, como o filtro Kalita, no preparo de um bom coado (R$ 13,00). Apenas no expresso (R$ 5,50) é usada uma variedade de nome catuaí 81, proveniente da cidade capixaba de Castelo, cujo resultado se mostra mais intenso. Essa busca pela chávena perfeita tem dado bons frutos: uma filial expressa foi aberta em março no Itaim Bibi e outra em Ciudad del Este, no Paraguai. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

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    1. Bianca Mendes

      Expresso=atendimento
      Espresso=café !!!!