Trilha Fermentaria

Tipos de Bares:
Endereço: Rua Cônego Vicente Miguel Marino, 390 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25336002
Site: trilhacervejaria.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 18:00 - 00:00
quinta-feira 18:00 - 00:00
sexta-feira 18:00 - 00:00
sábado 12:00 - 00:00
domingo 12:00 - 20:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40)







Resenha por Saulo Yassuda
O pequeno ponto na Rua Apinajés, que tinha fábrica nos fundos, bar na frente e cadeiras de praia na calçada, já não refletia mais o tamanho da Trilha Cervejaria. Criada em 2016 pela dupla Daniel Bekeierman e Beto Tempel, a marca cresceu (e como!) do ano passado para cá. Ganhou fábrica mais espaçosa na Barra Funda, aumentou a presença de itens em bares e restaurantes, reformou a loja pioneira de Perdizes, que passou a servir petiscos, e se prepara para abrir mais um bar, no Itaim Bibi. Mas o grande passo foi dado em novembro passado, com a inauguração da Trilha Fermentaria. Ali, a experiência de beber os chopes de qualidade fica ainda mais completa, com ambiente confortável e cozinha de qualidade. A chef Gabriela Guerriero expede gostosuras como a pizza de babaganuche (R$ 46,00, individual), coberta com a pasta de berinjela mais a hortaliça salteada, queijo de cabra, tahine, coalhada e zátar, e a milanesa de copa lombo que pode ser borrifada com vinagre de cerveja ao lado de uma salada de ovo meio fluida (R$ 49,00), pedidas que acompanham bem as goladas. A oferta de quinze chopes, a cargo do chef e cervejeiro Tempel, muda sempre, e é difícil a casa errar em algum. Frequentemente nas torneiras, o Modern Pils! (R$ 19,00, 300 mililitros), um lager não filtrado, refresca e se mostra fácil de tomar. Estilo quase obrigatório em bares do gênero, o sour pode ser representado pelo Faun’Amora (R$ 22,00, 340 mililitros). Com a fruta, exibe uma linda cor avermelhada e azedume na medida. Esquecidos por muitos endereços, sobretudo quando não estamos no inverno, os chopes escuros têm vez aqui, e muitos estagiam em barris à mostra no ambiente com jeito de galpão. Torça para ter o old ale double (R$ 39,00, 200 mililitros), que passa por madeiras que já foram de bourbon e de rum, apresenta respeitáveis 11,5% de teor alcoólico, é cremosinho e tem complexidade e acidez, longe de ser enjoativo. Pela qualidade dos produtos e pela experiência exemplar, a Trilha Fermentaria leva, pela primeira vez, o prêmio VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER na categoria chope.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.