Taverna Santorini (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Gregos
VejaSP
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Endereço: Alameda Lorena, 1442 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 29248979
Horário:
segunda-feira
11:30 - 15:30
terça-feira
11:30 - 00:00
quarta-feira
11:30 - 00:00
quinta-feira
11:30 - 00:00
sexta-feira
11:30 - 01:00
sábado
11:30 - 01:00
domingo
11:30 - 17:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$111,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (150 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Com pouquíssimos endereços na cidade — contam-se nos dedos de uma única mão os selecionados na edição especial COMER & BEBER —, a culinária da Grécia ganhou em maio mais este representante. O Taverna Santorini funciona em frente ao empório gourmet Casa Santa Luzia, onde antes ficava uma casa italiana. Quem toma conta da cozinha é o grego Christos Archestratos, nascido na Ilha de Creta. O chef prepara clássicos como o tzatziki (R$ 17,00), o saboroso pepino no iogurte ao alho, com delicadeza de sal. Semelhante à mussaká (R$ 40,00), espécie de lasanha vegetal com lâminas de berinjela, abobrinha e batata, molho bechamel e carne moída, a papoutsakia (R$ 39,00) é a caprichada berinjela recheada de carne ao molho de tomate com especiarias. Servidas para petiscar, as batatas fritas vêm salpicadas de ervas e queijo feta, que lhes confere um viciante toque ácido. Finalize com bolo de semolina (R$ 20,00).

Informações checadas em setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Gregos Comer & Beber .

      Aberto em maio, veio aumentar o pequeno número de casas da categoria. A cozinha é comandada pelo grego Christos Archestratos, que faz receitas bem conhecidas como o tzatziki (R$ 17,00), o pepino no iogurte ao alho, preparado com delicadeza de sal. Muito parecida e até melhor que a mussaká (R$ 40,00), que tem o sabor empanado pela adição de um excesso de tomilho seco, a papoutsakia (R$ 39,00) é a berinjela recheada de carne bovina ao molho de tomate com especiarias. Depois de coberta por molho bechamel, vai ao forno para gratinar. O toque doce é dado pelo bolo de semolina (R$ 20,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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