Sorvetes Bárbaros
![Dois copinhos com sorvete e biscoito crocante por cima](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Sorvetes-Bárbaros-cumaru-e-chocolate-defumado-com-pimenta-jiquitaia-Povo-Baniwa-034.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=1000&h=668&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Sorveterias
Endereço: Rua Caiubi, 1461 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa
Site: @barbarossorveteria
segunda-feira - Fechado
terça-feira 12:00 - 19:00
quarta-feira 12:00 - 19:00
quinta-feira 12:00 - 19:00
sexta-feira 12:00 - 19:00
sábado 12:00 - 19:00
domingo 12:00 - 19:00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (8)
![Milene Ribas e Maurício Pardo: a autora das receitas e o responsável pelo atendimento Milene Ribas e Maurício Pardo: a autora das receitas e o responsável pelo atendimento](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Sorvetes-Bárbaros-Mauricio-Pardo-e-Milene-Ribas-045.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Cumaru e chocolate com pimenta jiquitaia: inspiração no Norte Cumaru e chocolate com pimenta jiquitaia: inspiração no Norte](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/08/Sorvetes-Bárbaros-cumaru-e-chocolate-defumado-com-pimenta-jiquitaia-Povo-Baniwa-034.JPG.jpg?quality=70&strip=info&w=918&w=636)
Resenha por Cintia Oliveira
Inaugurada em 2016 em Manaus, transferiu-se para a capital paulista em setembro do ano passado. A vitrine da casa especializada em receitas com ingredientes amazônicos reúne dezesseis sabores (a partir de R$ 12,00, uma bola), entre versões típicas e mais corriqueiras, como doce de leite. Enquanto o de cumaru tem gostinho delicado, o de castanha-do-pará, chamada ali de castanha-da-amazônia, é mais doce, entremeado de praliné feito do fruto seco. O sorbet de taperebá (ou cajá, como é conhecido no Nordeste), sem leite, revela-se mais azedinho. Também são atraentes as opções sazonais como tucupi negro e chocolate defumado com pimenta jiquitaia – ambos surpreendentes. A casa não trabalha com casquinha. Em compensação, o topo de cada copinho é adornado por um crocante biscoito dos bons.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.