Ristorantino Caffè
![Prato oval de louça branca com creme brule com macaron branco e amora na ponta direita.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/RISTORANTINOCAFFE91.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=750&h=500&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Italianos
Endereço: Shopping Pátio Higienópolis , 618 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 915920676
Site: gruppotrevisani.com.br
segunda-feira 10:00 - 23:00
terça-feira 10:00 - 23:00
quarta-feira 10:00 - 23:00
quinta-feira 10:00 - 23:00
sexta-feira 10:00 - 23:00
sábado 10:00 - 23:00
domingo 10:00 - 23:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90), Levar vinhos (permite) (R$ 95,00)
![Herinque Schoendorfer: receitas italianas Herinque Schoendorfer: receitas italianas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/RISTORANTINOCAFFE12.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Creme brûlé: ao aroma de limão-siciliano com frutas vermelhas e macaron Creme brûlé: ao aroma de limão-siciliano com frutas vermelhas e macaron](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/RISTORANTINOCAFFE91.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=750&w=636)
![Paleta de cordeiro: servida com fregola Paleta de cordeiro: servida com fregola](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2023/11/RISTORANTINOCAFFE69.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Um nome a se prestar atenção na gastronomia da capital, o paulistano Henrique Schoendorfer, 37, vem fazendo um trabalho discreto e refinado no Ristorantino nos últimos oito anos. Longe dos holofotes, o chef apresenta a culinária italiana clássica com toques de novidade. agora, ele mostra competência também no cardápio do novíssimo Ristorantino Caffè, que substitui o Ristô, no shopping Pátio Higienópolis — a marca anterior também pertencia ao grupo liderado pelo empresário Ricardo trevisani, mas nunca chegou a empolgar o público e durou apenas um ano. embora esteja em um centro de compras, o restaurante tem um agradável salão e esparrama-se por uma área ao ar livre de onde se avista os fundos da Casa Higienópolis, palacete centenário que abriga eventos. nos dias de calor mais ameno, o terraço é melhor cenário para saborear as receitas do cozinheiro. O chamado bastoncini di baccala (R$ 109,00), compõe-se de tiras do lombo de bacalhau Gadus morhua empanadas em massa crocante e delicada, deliciosas para petiscar. um acerto na linha vegetariana é a fatia alta de couve-flor grelhada e assentada sobre um cremoso purê de cogumelos (R$ 72,00). das massas recheadas e cozidas com precisão, o fagottini de carne com queijo cacio cavalo (R$ 92,00) tem a forma de uma trouxinha de interior quase cremoso sobre molho de tomate um tiquinho ácido com queijo derretido. A paleta de cordeiro em pedaço generoso e quase desmanchando recebe a companhia de azeitona italiana taggiasca e fregola, a massa típica da sardenha na forma de bolinhas irregulares de sêmola (R$ 143,00). das sobremesas, duas são o complemento ideal para a refeição: o creme brûlé perfumado com limão-siciliano e decorado por frutas vermelhas mais um macaron (R$ 39,00) e o tartufo nero (R$ 41,00), uma carolina fresquinha e crocante de chocolate recheada com creme de chocolate belga e musse de avelã junto de sorvete de nata. O serviço, amável, é conduzido pessoalmente por Trevisani, um mestre na arte de receber.
Informações checadas em novembro de 2023.